baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

В очередной раз из Умбрии приходят самые уморительные новости.

Как доносят немногие пробирающиеся через римские рубежи гонцы, две или три седмицы назад самые буйные из умбрийских варваров решили, что торговля с отложившимися от их волшебной страны городами Танаис и Лугдунум им впредь не потребна. В частности, из Танаиса в Умбрию вывозили черные камни anthracites описанные еще Аристотелем и его учениками – камни эти обладают чудесным свойством: они способны долго гореть, давая изрядное количество тепла!

Дикари, уселись на тракте ведущем в Танаис, поставили там шатры из вонючих шкур, разлили по чаркам огненную воду и приготовились вкусить излюбленное лакомство – вкусный поросячий жир. Едва в отдалении показались телеги, груженые anthracites, варвары схватились за копья и исполнили боевую пляску «кабан ломится в камыши», дабы устрашить возниц и показать им свою небывалую свирепость. Возницы же лишь пожали плечами и развернулись – незачем подвергать себя опасности. На следующий день военный вождь Танаиса Захарий вселюдно объявил, что если варварам не нужен горючий камень – пожалуйста, пусть сидят в холоде, а покупателей можно найти, к примеру в пределах Римской империи... В ответ жители Танаиса отберут у богатых умбрийских купцов всю оставшуюся в пределах города собственность, чтоб было неповадно!

Однако, этим дело не закончилось. Симеон Гидроцефаликс, предводитель дикарей известный полученными в жарких сражениях многочисленными шрамами на том месте, каковое в приличном обществе именуется podex’ом, решил, что этого мало. Варвары отправились в умбрийскую деревню Конотопий, через которую проходит большой тракт на Рим и прямо посреди наезженной дороги начали строить из навоза и палок reductus, сиречь «убежище», из которого удобно плеваться в проезжающих, кидать камнями и корчить жуткие рожи – то есть делать то, что умбры умеют лучше всего.

- Ни единый караван из Рима больше не пройдет в Умбрию, - с трудом взгромоздившись на старую бочку провозгласил Гидроцефаликс. Почем с трудом? Да потому, что после избрания в умбрийский сенат обладатель доблестно израненного зада стал настолько обилен телесами, что едва ходит и ему вполу именоваться уже не Гидроцефаликсом, а Гиппопотамиксом. – Поименовываю сей reductus именем вождя германцев Конрада! И да будет так! Трепещите, о вероломные римляне.

Тут даже некоторые умбры опешили и покрутили пальцем у виска. Reductus в деревне Конотопий имени германского рикса Конрада?! Повторите еще раз, как-как?!

Так и повелось. Уже несколько дней дикари сидят в конрадовом reductus’е, швыряют в проезжающих засохшими коровьими лепешками, обзывают их словами, которые я не смею произнести в присутствии достойных квиритов, скалят зубы и пьют прокисшее пиво. Чем все это закончится – одним богам ведомо.

Вот что бывает, о достойные граждане, когда людьми овладевает безумие, да и надо задаться ли вопросом: остались ли Симеон Гидроцефаликс и его присные «людьми» в общепринятом понимании данного слова?.. Может быть последователи школы Аристотеля и ответят на сей вопрос, но у меня на него ответа нет.

https://vk.com/legatus_praetor?w=wall-57607828_33861
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments