nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Category:

Роттердаша

Почти 70% импортированного Украиной угля поступило из РФ

Украина купила в России с начала 2017 года каменного угля и антрацита на сумму $247 млн, что составляет 69,1% от общего импорта. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы (ГФС).
Из США Украина импортировала уголь на $65 млн (доля в импорте 18%), из Казахстана - $20,5 млн (5,7%), других стран - $24,5 млн (6,8%).

Сейчас на Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике страны из-за дефицита угля антрацитовой группы, возникшего в результате блокады радикалами железных и автомобильных дорог в Донбассе.

В начале марта 2017 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик анонсировал рассмотрение запрета на импорт энергетического угля из России. Его поддержал вице премьер-министр Украины Владимир Кистион, назвав возможный импорт угля из РФ неприемлемым "с патриотической точки зрения". При этом он признал, что у Киева есть лишь несколько вариантов закупки угля за рубежом - в США, ЮАР или России, отметив, что "завозить энергетический уголь из США довольно непросто и проблематично". В этой связи вице-премьер уточнил, что оформление одной партии угля из ЮАР занимает до двух месяцев, при этом стоимость антрацитовой группы угля "на мировых хабах" в настоящее время составляет около $100 за тонну, при $56 за тонну угля из Донбасса.

Tags: весьмирснами, грядущая перемога, знаете ли вы шо, зрада, картинка, перемога опасносте!, страна 404, топить соломой
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments