Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Разведка, обнаружение целей и уничтожения их через БПЛА-«камикадзе» в одном мобильном комплексе



Сергей Згурец - директор Defense Express поделился с общественностью хорошей новостью, что украинские военные не исключают, что в случае проведения удачных испытаний, на обеспечение ВС страны может быть принят мобильный разведывательно-ударный комплекс «Сокол». Этот комплекс, как проинформировали наше агентство Defense Express в Генеральном штабе, основывается на проекте ОАО «Черниговский завод радиоприборов» (ОАО «ЧеЗаРа»), который, в свою очередь, реализуется совместно с польской компанией WB Electronics SA.

Разработка комплекса «Сокол» является инициативной и осуществляется при участии украинских частных компаний, входящих в состав отечественного объединения «Лига оборонных предприятий Украины»



Разведывательно-ударный комплекс «Сокол» состоит, собственно, из двух беспилотных комплексов с польскими корнями (разведывательного FlyEуе, который уже используется украинскими военными и ударного БПЛА Warmate) и общей системы управления. Комплекс размещен на нескольких бронеавтомобилям «Казак-2М», которые производит предприятие «Практика».



Осуществление разведки и обнаружения целей, получения их координат с помощью FlyEуе - до 50 км, поражение целей противника БПЛА Warmate- на расстоянии до 30 км (Здесь я только повторяю предварительно заявленные возможности комплекса)



Ударный БПЛА-«камикадзе» Warmate позиционируется как новаторское решение, что соответствует мировым трендам по относительно дешевых и точных одноразовых боевых БПЛА - летающих снарядов. Warmate изготовлен из композитных материалов, это БПЛА самолетной схемы с V-образным хвостовым стабилизатором. Собственная масса аппарата составляет 4 кг, длина - 1,1 м, размах крыльев - 1,4 м. Двигатель - электрический. Максимальная скорость - 80 км / ч, время нахождения в воздухе - 30 минут (с возможностью увеличения до 50 минут). С использованием стандартных батарей Warmate может преодолеть дистанцию в 40 км, но на практике радиус действия ограничивается высотой антенны и дальностью радиосвязи - до 10 км. Повышение высоты антенны может улучшить дальность и точность маршрута аппарата.



Должен добавить, что на выставке вооружений в Эмиратах IDEX-2017, где я был недавно, на стенде WB Electronics SA, похожий разведывательно-ударный комплекс предлагался покупателям под названием «Swarm». Правда, данные по дальности впечатление целей не указывались. При этом представитель компании в беседе признал, что ключевая составляющая комплекса «Swarm» - ударный Warmate - на вооружение польской армии не принят. Причин он не объяснил, хотя оптимистично добавил, что уже подписан контракт на закуплю Warmate одной из стран Ближневосточного региона.





Еще одна интересная деталь. Польский проект был представлен с тремя видами боевых частей. В свою очередь, в ОАО «ЧеЗаРа» утверждают, что они будут предлагать расширенную линейку боеприпасов для ударных «беспилотников». И что она будет включать четыре типа БЧ WW-II: боевую часть фугасного действия (HEW, масса взрывчатого вещества - 1350 гр., Площадь поражения - в пределах 50 кв. м.) осколочно-фугасного действия (BFW, масса взрывчатого вещества - 530 гр., готовы поражающие элементы весом 2 г. - 524 шт, площадь поражения - в пределах 70 кв. м.) кумулятивного действия (CW, масса взрывчатого вещества - 1100 гр., бронепробиваемость - 100-120 мм гомогенной брони) и зажигательного действия (ИW масса взрывчатого вещества - 530 гр., температура горения - 2000 градусов, зона эффективного уничтожения - в пределах 70 кв. м.)







Поэтому с нетерпением будем ждать завершения испытаний комплекса «Сокол» на наших полигонах.

Автор: Сергей Згурец - директор Defense Express
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, страна 404, тільки ми, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments