Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

Губернатор Ленинградской области предложил отменить патенты на работу для жителей ДНР и ЛНР

Ленинградская область готова трудоустроить 500 граждан Луганской народной республики. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить патенты для работы на территории России для жителей ЛНР и ДНР, чтобы их трудоустройство проходило по упрощенной схеме.

Сегодня от обязательного приобретения патентов на право работать в России освобождены граждане Белоруссии и Казахстана. Губернатор предложил освободить от патентов выходцев из ДНР и ЛНР на два года - 2017 и 2018 при условии их трудоустройства через службу занятости населения.

«Я обратился к президенту с просьбой дать разрешение на проведение упрощенного порядка принятия на работу соотечественников из Луганска и Донецка. В ответ мы обязуемся трудоустроить этих людей на развивающиеся предприятия области, а также помочь им и членам их семей в переезде на новое место жительства», - прокомментировал губернатор.


Предложение возникло в связи с обращением в органы труда и занятости Ленинградской области трудового коллектива Алчевского металлургического комбината Луганской области. В связи со сложнейшим экономическим положением на территории ЛНР, предприятие закрывается, а 500 его работников остаются без средств к существованию.

Комитет по труду и занятости населения уже предложил металлургам рабочие места на Тихвинском вагоностроительном и Выборгском судостроительном заводах. В случае переезда граждан ЛНР в Ленинградскую область, им будет оказана помощь в рамках госпрограммы «Соотечественники», которая успешно реализуется в регионе.

http://lenobl.ru/news23440.html

Tags: хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments