starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Вна весело отметили день рождения Тараса

Массовая драка на могиле Тараса Шевченко: «патриоты» против «Украинского выбора»

В годовщину празднования дня рождения известного украинского поэта Тараса Шевченко в Каневе на Тарасовой горе произошли столкновения между боевиками «Гражданского корпуса», «Свободы» и представителями партии «Украинский выбор».
Около 50-ти членов «Украинского выбора» прибыли к могиле поэта для возложения цветов. При этом, отказавшись от использования лестницы, делегаты на автобусе объехали гору с другой стороны и высадились с тыльной стороны музея.

«Мы приехали из Киевской области делегацией православных, христианских общественных организаций, в том числе и „Украинского выбора”. Сегодня день рождения поэта Тараса Шевченко и мы хотим почтить его память», — заявил руководитель делегации Валерий Блидар.

В это время боевики «Гражданского корпуса» и «Свободы», которые увидели, что автобус объезжает лестницы, бросились ему наперерез и заблокировали заезд оппонентов живой цепью, выкрикивая «Долой!», «Позор!».

Попытки делегатов из Киева пройти до музейного комплекса и памятника Шевченко натолкнулись на жесткое сопротивление. Часть делегатов попыталась пробиться, но неонацисты, применив физическую силу, не пропустили их, требуя немедленно остановиться и убраться прочь.

«Мы заблокировали мероприятие пророссийской, сепаратистской партии „Украинский выбор” на Тарасову гору. Они объяснили, что хотят положить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные подонки не имеют права ступать на эту землю. Сейчас идет война в Украине, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта», — прокомментировал ситуацию активист Евгений Свиридов.

После получасовой толкотни и споров делегаты партии загрузились в автобус и выехали с территории Тарасовой горы.



Tags: видео, о май даун!, патриотическая перемога, символ перемог, страна 404, танец перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments