beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Прикладная картография при Иване III и современный зарубежный детектив


Современный зарубежный детектив. Серия «Оперативный центр. Зеркальное отражение». Авторы Т. Клэнси, Стив Печеник (хорошая рецензия на эту бестселлерную шизу здесь).

Печеник, Карл! А вот так они видят Россию:
    Высокий, широкоплечий и мускулистый министр внутренних дел Николай Догин сидел за дубовым письменным столом в своем рабочем кабинете в Кремле.
     В ожидании помощника Догин окинул взглядом сидящих перед ним семерых человек, однако смотрел он не на них, а на стены у них за спиной, на которых были собраны свидетельства многовековой истории торжества тоталитаризма.
     Они были увешаны картами в дорогих, красивых рамах, самые старые из которых насчитывали уже несколько столетий. Это были карты Российского государства при различных царях, начиная с Ивана Третьего.
     Догин устало обвел взглядом все карты, от выцветшего пергамента, изображение на котором, по преданию, было выполнено кровью тевтонских рыцарей, взятых в плен после Ледового побоища, до плана Кремля, выполненного на подкладочной ткани брюк обезвреженного германского убийцы.



Кстати, немцев победили на самом деле в 1238 году: Найбільш замовчувана битва в українській історії - перемога Данила Галицького над німецькими лицарями під Дорогочином.
А в 1242-м на льду Чудского озера просто добили остатки. peremogi Недобитый сюрреализм
Радиостанция ЭХО Москвы сообщает, что остатки разгромленного Ордена меченосцев просят Законодательное собрание
Ленинградской области вернуть им Выборгский замок.
Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
и встречный иск о компенсации за причинения тяжкого вреда здоровья жителям и возмещения стоимости разрушенных жилых строений Псковской и Новгородской Республик ( благо в летописях всё подробно записано: сколько сгорело, сколько сломали, сколько убили, сколько угнали.. )
Штанов у меченосцев может не хватить.