Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

Украина для всего мира - музыка побеждает зло.

В этом посте http://peremogi.livejournal.com/27107414.html#comments
был коммент Анонимуса:""разбежались после первых звуков гимна Украины" - Оружие массового поражения: запретить надо . В ООН, навечно."
А ведь это только выглядит шуткой. Вот о чём сообщает например эксперт Johann Weiss из аналитически-консалтинговой компании "Vanaf daar Ltd."

Угроза со стороны одного их самых страшных врагов человека более неактуальна


Самым большим кошмаром для потерпевших кораблекрушение во все времена было вовсе не отсутствие питьевой воды, голод или волны.

Больше всего люди боятся в этом случае подвергнуться нападению акул, этих безжалостных, совершенных убийц.

Время от времени появляются успокоительные статьи, например, о том, что "...показатели смертности от нападений акул невелики по сравнению с показателями смертности по другим причинам, которые обычно считают менее опасными: например, в прибрежных штатах США ежегодно погибает от ударов молнией около 38 человек.

Подсчитано, что шанс человека подвергнуться нападению акулы (для тех, кто ходит на пляжи) составляет 1 к 11,5 млн, а шанс погибнуть от такого нападения — 1 к 264,1 млн. Среднегодовое количество утонувших в США составляет 3306 человек, а погибших от акул — 1. Для сравнения, люди убивают 100 млн акул каждый год."

Однако в реальности всё обстоит несколько иначе.

Например, в далёком (хотя и не так уж) 1945 году из 1 199 членов экипажа потопленного японцами крейсера "Индианаполис" удалось поднять из воды лишь 321 человек.

Остальные 883 пали жертвами акул, 88 трупов, подобранных с воды, были изувечены хищницами, а у практически всех выживших остались следы страшных укусов.

О трагедии стало широко известно благодаря тому, что "Индианаполис" выполнял особую миссию - доставка на о.Тиниан компонентов сброшенных на Японию атомных бомб "Малыш" и "Толстяк".

Другие, менее масштабные трагедии, не столь широко известны, в т.ч. и потому, что очевидцев зачастую просто не остаётся.

Чтобы не шокировать/подвергать опасности людей с неустойчивой психикой, ниже приводится одна из самых "безобидных" фотографий результатов нападения двухнедельного (!!!) детёныша Carcharhinus leucas — тупорылой акулы


А теперь представьте, что могут сделать зубы монстра длиной 8-10 метров, в пасти которого более 300 зубов длиной до 15 см...

Недаром во все времена велись настойчивые поиски средств, позволяющих если не предотвратить нападение, то сделать его хотя бы менее вероятным.

Встречались самые экзотические варианты - от использования ультразвука и/или электроразрядов до отвлечения внимания хищника путём разбрасывания имитаторов его любимой пищи - галапагосских черепах, однако наилучшие результаты были до недавнего времени достигнуты на химическом фронте.

Многочисленные международные исследования показали, что довольно эффективным средством защиты от акул является воздействие на ноздри запаха имитирующего разлагающие трупы акул, а именно ацетата меди.

Экспериментальным путем доказано, что акулы сторонятся тех мест, где присутствуют разлагающиеся трупы других акул. Обоняние - это самое развитое чувство акулы, оно помогает выследить жертву за многие километры. Когда неприятный для акулы запах попадает ей в ноздри-ампулы Лоренцини (AmpullaeofLorenzini), они начинают сокращаться, закрывая при этом глаза акулы.

При этом акула сходит с вектора атаки, а зачастую вообще покидает неприятный район.

К сожалению, и это средство оказалось не идеальным - примерно 40.4% акул нечувствительны к запаху ацетата меди из-за особенностей устройства плавательного пузыря...

Так что, тупик? Отнюдь!

Находящийся на реабилитационном отдыхе в Микронезии после тяжёлого ранения на Восточном фронте (противотанковый снаряд разрушил лобные доли головного мозга) один из декурионов Небесной сотни, Степан Басаврюк, заметил, что при включении гимна Украины акулы, барражирующие вдоль пляжа и ежедневно атаковавшие 1-2 отдыхающих, немедленно удалялись минимум на 12 кабельтовых.

Заинтересовавшись этим явлением, Степан, совместно с побратимом, сотрудником Сиднейского океанариума, выполнил ряд экспериментов, в результате которых выяснилось, что слова и музыка украинского гимна вызывают фибрилляцию аксонов головного и спинного мозга,

что приводит к терминальному коллапсу нейронов.

Процесс протекает буквально в течение долей секунды, и приводит к стойкому параличу ("заклиниванию") челюстных и глотательных мышц акулы.

При этом хищник становится абсолютно безвредным для человека, более того, после 2-3 сеансов аудиовоздействия начинает атаковать других акул, не подпуская их к пловцу.

Теперь все спасательные средства как морских, так и воздушных судов (шлюпки, плотики, индивидуальные жилеты и т.д.) будут снабжаться встроенным автономным звукоизлучателем, способным воспроизводить защитный звукоряд на протяжении 24-х часов непрерывно, или 7-ми суток с перерывами, на громкости 180 децибел, что даёт гарантию 100%-й защиты от атак морских убийц.

Теперь у человечества появился реальный шанс начать полномасштабное освоение ресурсов мирового океана, не опасаясь за жизнь и здоровье моряков и исследователей.



Источник: https://cont.ws/@ottuda/537145
Tags: крутить наждак, наукова перемога, патриотическая перемога
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments