Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Рынок земли и пенсионная реформа – это не страшилка, а спасательный круг Украины, – финансист

Сейчас 29% украинских граждан достигли пенсионного возраста, сообщает Государственный пенсионный фонд. В этих условиях пенсионная реформа должна сочетаться с экономическим ростом, и тогда этот дисбаланс будет компенсирован, предполагает финансовый эксперт Дмитрий Власов. По его словам, в рекомендациях МВФ Украине есть логика: ведь именно рынок земли может дать тот рост экономики, уменьшит дефицит пенсионного фонда и даст стимул к более глубокой, а не косметической пенсионной реформе.

«Даже если бы условием для проведения реформ не было предоставление одного миллиарда долларов, надо было бы все равно разблокировать рынок земли. Ведь земля – это товар, который насильно никто не будет иметь права покупать. Земля может быть в залоге, под нее можно было бы брать кредиты. В то же время покупка земли может быть не выгодна агрохолдингам, которые не хотят тратить на это дополнительные деньги, уже имея землю в долгосрочной аренде», – отметил эксперт.

По его словам, даже, если рынок земли в Украине будет открыт, пенсионную реформу все равно надо проводить, тем более, если за это еще дают миллиард – это для страны приятный бонус! Рынок земли – это рост экономики, и как следствие – увеличение доходов бюджета, за счет которого можно уменьшать дефицит Пенсионного фонда.

Отсель
Tags: грядущая перемога, концептуальная перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments