Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

«Ударили в лицо, и я упала на пол»: чиновники начали избивать маленьких украинцев

В Украине появился новый «сервис» от чиновников — не жалея сил, они лупят посетителей, когда те приходят к ним с просьбами. Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ. Журналисты выяснили, почему так происходит и что им за это грозит. Чиновники бьют посетителей почти ежедневно. Причем достается всем без разбору: одни получают за то, что попросили справку, а другие — что просто шли мимо. Буквально на днях предстал перед судом начальник управления Госгеокадастра Ковельского района Волынской области. Полгода назад он избил женщину-предпринимателя, которая пришла требовать нужную справку.

Без нее работа фирмы была практически заблокирована, а сам чиновник, затягивая выдачу документа, нарушал закон о рассмотрении обращений. Но в ответ женщина услышала, мол, как она посмела прийти в неприемный день. Словесный конфликт закончился нападением начальника кадастра, причем он использовал коварный прием: «Схватил потерпевшую за локти, наклонил корпус ее тела вправо, после чего нанес удар по левой ноге, и когда она потеряла координацию, умышленно резко отпустил ее руки, отчего потерпевшая упала на пол. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга», выяснилось в суде. Чиновника за это приговорили к штрафу в 1700 грн.

Еще одного «каратиста» пару дней назад пробовали отстранить от работы, но безуспешно. Установили, что глава Розовской райрады Запорожской области без видимой причины отлупил на улице прохожего, а теперь, по общепринятой практике среди властьимущих, которым грозит суд, не вылазит из кардиологического отделения больницы. «Летом он беспричинно напал на прохожего, треснул его дважды в правый глаз, а когда тот упал, ногой ударил в левый глаз. В больнице потерпевшему диагностировали сотрясение мозга и кровоизлияние правого глаза», — говорят в местной полиции. В Харькове вообще произошел дикий случай. Терапевт поликлиники №10 сначала нахамила пациентке, а потом отлупила ее в своем кабинете.

«В мае я пошла к стоматологу и в поликлинике встретила терапевта, которая крикнула: «Ты раковая больная!» — и ушла. Я пошла за ней в кабинет, поинтересовалась, за что она меня обижает. Врач с криком «выйди вон!» бросила в меня чашку, после ударила в лицо — и я упала на пол. Потом она лупила меня деревянной ширмой и кулаками. А остановили ее другие врачи, забежавшие на мои крики в кабинет», — рассказала пострадавшая. Уже в Больнице скорой помощи у нее выявили перелом руки со смещением и синяки. Что удивительно, врачи на сторону своей коллеги не стали, а заявили в суде, что та хамит всем подряд, и что за последние пару лет 200 пациентов написали на нее жалобы. Учитывая наличие маленького ребенка, врачу присудили год условно.

Чиновник из Полтавской области переплюнул других служащих: минувшим летом он умудрился отлупить сразу троих жителей села Красная Лука. «Речь идет о замглавы Гадячской РДА, экспертиза показала, что он был в состоянии алкогольного опьянения», — объяснили тогда в облпрокуратуре.

Эксперты говорят, что причина всему — неспособность чиновников контролировать свои эмоции и отсутствие у них политкультуры. «В Украине существует полное отсутствие культуры поведения чиновников. Причем независимо от пола. Мужчины-чиновники распускают руки, а женщины унижают посетителей с помощью брани. И дело даже не в том, что они видят, как дерутся депутаты. Если человеку его внутреннее воспитание не позволяет поднять руку на другого, то он и не будет этого делать. И поменяться это может только в том случае, когда общественность будет привлекать к таким инцидентам внимание и требовать для чиновников серьезного наказания», — говорит психолог Ирина Костенко.

Кодекс чиновника не работает

Год назад Кабмин принял «Правила этического поведения госслужащих». В правилах, которые обязаны соблюдать чиновники, прописаны: уважение других, вежливость, высокая культура и предотвращение конфликтных ситуаций. Как выяснили «Вести», уже есть и первые прецеденты, когда чиновников наказывают за нарушения «Кодекса госслужащего» (предусмотрена дисциплинарная ответственность, назначаемая дисциплинарной комиссией). Но те легко оспаривают наказания в судах и даже получают компенсации.

К примеру, юрисконсульт Могилев-Подольской РГА Винницкой области получил «частичное служебное несоответствие» за то, что хамил коллеге и довел ее до нервного срыва. Юрисконсульт с помощью суда отменил «служебное несоответствие» и компенсировал деньги, потраченные на дорогу в Винницкий административный суд.
Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, несостоявшаяся перемога, плакал и ходил под себя в туалет, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments