Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Недовиз не довёз



Американская полиция арестовала украинца за экспорт военного оборудования

ВАШИНГТОН, 8 мар – РИА Новости. Гражданин Украины Владимир Недовиз (Volodymyr Nedoviz) арестован в США по обвинению в попытке незаконного вывоза военного оборудования, сообщило во вторник министерство юстиции США.

"Гражданин Украины Недовиз выдавал себя за гражданина США для того, чтобы приобретать крайне чувствительное военное оборудование, которое затем могло быть незаконно вывезено на Украину", — заявил в связи с арестом представитель ФБР. Недовиз, который был арестован в Нью-Йорке, имеет вид на жительство в США.

В документах обвинения говорится, что Недовиз "сознательно, намеренно и по своей воле экспортировал, пытался экспортировать и вступал в сговор с тем, чтобы совершить экспорт на Украину из США военного оборудования, в том числе прицелов, и тепловизионных приборов ночного видения без соответствующего разрешения Госдепартамента". В случае обвинительного приговора 32-му мужчине грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере одного миллиона долларов. Его дело рассматривает Федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка в Бруклине.

Сообщается, что Недовиз прибыл в США в сентябре 2014 года и с тех пор по настоящее время якобы занимался незаконной покупкой оборудования, осуществляя заказы в том числе через интернет. По данным обвинения, он осуществил закупки на сумму около 190 тысяч долларов.

ФБР утверждает, что у Недовиза есть проживающий в Киеве брат близнец, которому в 2016 году было отказано в визе США.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170308/1489536109.html
Tags: а нас-то за що?, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments