Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Эксперт: международные инвесторы внимательно наблюдаю за тем, что будет после задержания Насирова

Многие эксперты в Украине высказали мнение о том, что задержание Романа Насирова может отпугнуть инвесторов от Украины и подорвать и без того не надежный международный имидж Украины в мире. По мнению известного украинского политического аналитика Тараса Черновила, инвесторы будут еще выжидать, дело главы ГФС Романа Насирова будет интересно для них, потому что правительство, обращаясь к инвесторам, разрабатывало соответствующий законопроект, который неформально назывался о повышении инвестиционной привлекательности Украины, но именно через принципиальную позицию Насирова законопроект не был принят.

По словам Черновила, сейчас понятно, что моментальный арест, заключение Насирова, освобождение его от должности – автоматически не потянет за собой возврат инвесторов. В то же время, если будет возобновлен курс правительства по законодательной инициативе министра финансов Данилюка, которая разрабатывалась в противовес Насирову, если будет восстановлена нормальная работа, которую должны были вести сейчас таможня и налоговая, плюс если будет создана, в отличие от абсолютно репрессивного и негативного одиозного органа – налоговая милиция, будет создан новый орган финансовой разведки, который планируется – абсолютно нормальный в европейском духе, – то это будет хорошим знаком для инвесторов.

«Не стоит ожидать, что после отстранения от должности одиозного Насирова резко увеличится интерес к Украине со стороны инвесторов. Нужно набраться терпения и наконец-то приняться делать реформы, а не просто менять кадры», – подытожил эксперт.

Отсель
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, потужная перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments