beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Столетие великой смуты.

      23 февраля (8 марта по новому стилю). Начало. В столице империи антивоенные митинги, посвящённые Дню работницы, начали стихийно перерастать в массовые стачки и демонстрации.
Всего в забастовке участвовало 128 тыс. человек. Колонны демонстрантов шли с лозунгами «Долой войну!», «Долой самодержавие!», «Хлеба!»
Первый день революции. А вот посмотрите на их лица в этот день - люди, как люди, даже бородатые резервисты не упыри какие-нибудь, а машут руками с некоторой даже надеждой:

Ранко Гойкович, Сербия - inosmi.ru
Столетняя годовщина русской смуты: уроки Февральской революции
     Хорошая статья, чувствуется что человек неравнодушный. Серб интересен тем, что однозначно клеймит гадов-немцев, западные элиты и пятую колонну.

Цитата:
  Заговор банковско-масонской олигархической касты, которая панически боялась, что после победы в войне православная Российская империя станет ведущей державой мира (не случись Февральской революции, это неизбежно произошло бы).
     Также сдуру полезла российская пятая колонна, которую образовывали, прежде всего, тщеславные и недальновидные генералы либерального толка, нарушившие клятву, данную царю, и жалкие и не слишком умные марионетки из депутатов Думы, тоже поборники либерализма. Эти люди согласились на неприглядную роль обычных наемников Запада.


       А поздно вечером того же дня 23 февраля (8марта) На совещании руководства петроградских большевиков было признано необходимым продолжать и расширять забастовку, организовывать новые демонстрации, усиливать агитацию среди солдат, принять меры к вооружению рабочих.
       Русское бюро ЦК и Петербургский комитет РСДРП(б) дали партийным организациям директиву максимально развивать начавшееся движение. Ага, вот эти ребята (С):


Бюро Военной организации при ЦК РСДРП(б). Петроград, 1917 г.
        Сидят слева направо: К. Н. Орлов, К. А. Мехоношин, В. И. Невский, Н. И. Подвойский, П. В. Дашкевич; стоят: Б. М. Занько, М. С. Кедров, В. Л. Панюшкин, А. И. Тарасов-Родионов

Совещание рекомендовало выдвинуть два основных лозунга: свержение монархии и прекращение империалистической войны.

2 (15) марта Николай II принимает решение об отречении
4 (17) марта 1917 года на волне революционных настроений, связанных с событиями в Петрограде, создается Центральная рада
Создана по совету друзей инициативе Товарищества украинских прогрессистов (позднее — Украинская партия социалистов-федералистов) и различных общественных организаций г. Киева.
          В Центральную раду вошли представители Украинской партии социалистов-революционеров и др. партий. Председателем рады стал — известный деятель российского украинства М. С. Грушевский.

В октябре 1917 года Центральная рада откажется признать Совнарком Советской России и возьмет курс на отделение Украины от России.
Tags: знаете ли вы шо, не только лишь все, ретроперемога, танец перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments

Bestcheshuyastick

March 8 2017, 10:11:29 UTC 2 years ago

  • New comment
>А Австро-Венгрия и Турция особо сильными противниками не были.

В Галлиполи это расскажи.