Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Тетяна Чорновол: 50 человек доблокируются до того, что мы потеряем Авдеевку, а затем и Мариуполь



Вчера народный депутат от фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновил приехала к сторонникам блокады с предложением разблокировать поставки угля с оккупированных территорий. По ее словам, сейчас политика должна отойти на второй план, а на первое место должный выйти простые просчеты и экономика. Из-за блокады Украина уже теряет и за год может потерять 3% ВВП, и курс доллара просто поднимется до 50. Об этом Татьяна Чорновил рассказала в эфире «Громадського радио».

По словам нардепа, она решила поехать к «блокадщикам» потому что люди на железнодорожных путях, которые сейчас решают судьбу всей страны, просто не знают, что они делают. Они не знали, что они блокировали в Кривом Торце. А что они блокировали? Они блокировали путь на Зуевскую ТЭС, которая зарегистрирована в Украине и платит налоги в Украине. Люди, которые работают на этой Зуевской ТЭС, находятся на оккупированной территории, финансируют украинскую армию. Так вот, Украина по тем путям на ту Зуевской ТЭС отправляет вагоны с углем марки «Г». На этой Зуевской ТЭС вырабатывается электроэнергия, которая подается в Авдеевку. Поэтому сейчас возникла такая ситуация, что Авдеевка оказалась в котле.

Авдеевский коксохим включает какие-то резервы, то есть собственную генерацию. Зуевская ТЭС еще работает, но не сегодня-завтра она погаснет, потому что уголь не поступает уже долгое время. После того погаснет Авдеевский коксохим. Украина может потерять Авдеевку. Авдеевка живет на Авдеевском коксохиме. «Авдеевку защищает не только украинское оружие, но и экономика. И вся эта система завязана воедино благодаря работе того же авдеевского коксохима, который отапливает город и дает городу свет», – отметила Татьяна Чорновил.

Нардеп добавляет, что 50 человек на путях сейчас в Украине решают, что можно отказаться от своих территорий. «Мы теряем Авдеевку, идем дальше. Авдеевский коксохим – это поставщик кокса для крупных предприятий Мариуполя. Авдеевский коксохим останавливается, предприятия Мариуполя тоже начинают резко сбавлять обороты. «Азовсталь» и Металлургический комбинат им. Ильича – это предприятия на которых держится экономика Мариуполя. Резко падает экономическое положение Мариуполя. Что это значит? Это означает, что в Мариуполе начинается расшатывание ситуации. Поверьте, там очень много агентов ФСБ, там очень много агентов Путина», – отметила нардеп.

Отсель

Комменты:

Tags: знаете ли вы шо, зрада, насралося, перемога опасносте!, пидпыздэсь, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi december 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments