papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Печалька. Мертвый круизный сезон: в этом году Одессу всего пять раз посетят пассажирские суда

Оригинал взят у papagdepylo в Печалька. Мертвый круизный сезон: в этом году Одессу всего пять раз посетят пассажирские суда


"Последние несколько сезонов круизные лайнеры не балуют Одессу частыми визитами. К сожалению, нынешний год не станет исключением. По предварительным данным, пассажирские лайнеры планируют посетить наш город всего пять раз.

Несмотря на то, что работники администрации Одесского морского порта говорят о 14 круизах река-море, на сайтах круизных операторов удалось найти информацию всего о четырех. Речь идет о маршруте Бухарест – Киев и Киев – Бухарест, который будет обслуживать теплоход «Принцесса Днепра».

Старт путешествий запланирован на 12 мая, когда «принцесса» выйдет из румынского Бухареста. Спускаясь по Дунаю, она посетит Констанцу, Измаил и Вилково, и поздним вечером 15 мая зайдет в Одессу. После двухсуточной стоянки в нашем порту, вечером 17 мая судно уйдет на Херсон, а 23 мая завершит круиз в Киеве. Тем же вечером «Принцесса Днепра» отправится обратно в Бухарест и посетит Одессу 28 мая.

Два аналогичных круиза Бухарест – Киев – Бухарест состоятся в сентябре. Посещение Одессы планируется 5 сентября (уход 07.09) и 15 сентября (уход 17.09).

К сожалению, в этом году мы не увидим больших океанских круизников. В связи с угрозой терактов в Стамбуле, все операторы заявили о том, что не будут посылать лайнеры из Средиземного моря через пролив Босфор и подвергать пассажиров смертельному риску.

Пока известно только об одном так называемом круговом туре по Черному морю. 6 июня экспедиционный лайнер IslandSky выйдет из столицы Турции по маршруту: Бартин, Синоп, Трабзон, Батуми, Сочи, Одесса, Констанца, Несебр с возвращением в Стамбул. В нашем порту круизник простоит с утра 14 июня до вечера 15.

Таким образом, в этом году планируется всего пять посещений порта пассажирскими судами. Возможно, в конце сезона мы узнаем о дополнительных заходах, но в данный момент ситуация выглядит именно так."

Отсюда



В качестве наждака остается добавить, что в этом году Севастополь, Сочи и Стамбул соединит круизный лайнер. Пока это одна линия, но это только первая ласточка - туристическая отрасль на юге России стремительно развивается.

Так что удачного россиянам отдыха в Крыму в этом году, в том числе и на круизных лайнерах.


Tags: а нас-то за що?, видео, крутить наждак, мыздобулы, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments