tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Караул! Кляты оккупанты грабят средь бела дня!

В Крыму решили принудительно выкупить два завода Ахметова

Совет министров Республики Крым принял решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий украинского олигарха Рината Ахметова – Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комбината, сообщил замминистра промышленной политики региона Борис Кабаков.


Он сообщил, что минпромполитики Крыма создано на предприятиях временную администрацию, которая займется инвентаризацией имущества и его оценкой для последующего выкупа, передает ТАСС.

Кабаков уточнил, что стрелочный завод зарегистрирован в Киеве, а металлургический комбинат – в Кривом Роге Днепропетровской области Украины.

«После выкупа имущества предприятия будут заниматься тем же самым, но уже мы будем помогать им с заказами, в том числе и с государственными», – заверил Кабаков.

При этом Кабаков отказался назвать собственников предприятий.

Между тем, источник в правительстве республики уточнил, что оба завода принадлежат фирмам, аффилированным с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

В Крыму ранее были национализированы два предприятия Ахметова – крымский филиал компании «Укртелеком» и «ДТЭК Крымэнерго».

Напомним, устроенная радикалами блокада ДНР и ЛНР привела к введению внешнего управления на предприятиях украинских компаний в Донбассе. Газета ВЗГЛЯД писала о том, что Ринат Ахметов стал главным пострадавшим от этих событий.

Источник: http://vz.ru/news/2017/3/7/860936.html
Tags: агрессор обиделся, зрада, кредитная история, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments