МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ (weervolf) wrote in peremogi,
МЕНЕДЖЕР ПО ПОГРОМАМ
weervolf
peremogi

Гибридный оккупационный режим распался на олигархов и нацистов

<...>смотрим, что было дальше, после того, как устоялась блокада ЛДНР.

На днях блокаду попробовали перенести на границу с Россией. Цель - остановить потоки угля и других товаров. Но, в отличие от границы ЛДНР, посты на ж/д узле в Конотопе были разогнаны через сутки после их появления. Неожиданно вскрылась разница интересов радикалов и правящего олигархата.

Олигархические круги заинтересованы в отвлечении внимания от проблем. Обострение под Авдеевкой, возня с блокадой – создали мощный информационный шум. Но режим совсем не желает усугубления трудностей. Ибо весь негатив прямо отождествляется с Порошенко и его шайкой. Поэтому после предупреждения из ЛДНР о «национализации» (точнее, о введении внешнего управления) в Киеве молниеносно разработали и утвердили постановление правительства, восстанавливающее торговлю с республиками.

Но радикалы, наоборот, хотят не показушного, а реального обострения. Чем хуже народу, тем слабее власть и тем больше возможностей открывается перед фашистами, будь то досрочные выборы или силовой захват власти. Отсюда прямые обвинения Билецкого, Семенченко и прочих нацистов в адрес Порошенко и Гройсмана в предательстве и работе на Кремль.

Понимая, что дальнейшее заигрывание с радикалами стало опасно для него самого, Порошенко не позволил перекрыть границу с Россией. Да и с Ахметовым, похоже, он пока не готов покончить, поэтому позволяется тащить «российский» уголь из ЛДНР.

"Ещё один факт. Видимо, в Луганске и Донецке узнали, что в Киеве готовится постановление правительства, узаконивающее торговлю Украины с ЛДНР. Поэтому Захарченко и Плотницкий неожиданно в самом конце февраля ускорили процесс ввода внешнего управления – резко перенесли «национализацию» на 1 марта. Поторопились воспользоваться блокадой как поводом прекратить платить налоги в Киев и поставить под контроль республик экспортные доходы примерно в 3 млрд. долларов ежегодно. Если для Киева каждый миллиард от МВФ – национальный праздник, то для ЛДНР такие деньги – вообще подарок судьбы. Конечно, не говори «гоп», пока не перепрыгнешь, но хуже, чем раньше, точно не будет. Тем более эшелоны с «российским» углём через Конотоп, благодаря старанию Порошенко, проходят спокойно. Так ЛДНР и Россия в духе айкидо одним манёвром резко увеличили «самоокупаемость» республик, лишили придурков из Киева миллиардов долларов и усугубили раскол между олигархами и нацистами.

Заодно избежали каких-либо обвинений в нарушении Минских договорённостей. Поскольку нацики сами громко орал про блокаду, то Запад просто не имел шанса обвинить республики или Россию. Утёрся молча".


Источник.

Tags: не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments