Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

В Раде заявили, что организаторы блокады помогают "ампутации" Донбасса



КИЕВ, 7 мар — РИА Новости. Депутаты Верховной рады, поддерживающие торговую блокаду Донбасса, пытаются спровоцировать эскалацию конфликта на востоке и воплотить в жизнь идею "ампутации" региона, считает депутат от партии "Оппозиционный блок" Василий Нимченко.

"Такие действия псевдопатриотов ведут к расколу Украины. И речь не только о территории, а, прежде всего, о разобщении и отчуждении некогда единого народа", — цитирует Нимченко пресс-служба партии.
По его словам, заявление организаторов блокады о желании добиться справедливости и о защите украинцев от угрозы расширения зоны конфликта являются "не более чем словесной шелухой".

Политик подчеркнул, что в условиях, когда население неконтролируемых Киевом территорий уже третий год привыкает к новой власти, а документы самопровозглашенных ДНР и ЛНР признаны Россией, "объявлять блокаду — это все равно что своими руками взять и оттолкнуть Донбасс, отказаться от миллионов наших сограждан".

"Изоляция, в которой окажутся жители Донбасса вследствие блокады, осознание ими безысходности своего положения могут привести к формированию "синдрома отторжения". И тогда вернуть Донбасс в Украину (не территории, а людей, их сердца и души) будет очень трудно*", — сказал Нимченко, добавив, что жители Донбасса прекрасно понимают, что за блокадой стоят представители радикальных националистических движений, которые все больше набирают силу в стране, а украинская власть не в состоянии их контролировать. Действия этих "ура-патриотов" шокируют даже лояльную Европу, заключил депутат.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170307/1489480845.html

* Т.е. "москаляку на гиляку", "даунбассцы и лугандоны", обстрелы городов, мародёрство, убийства мирных жителей - это всё не способствовало отторжению, так выходит?
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 05:34, вчера 54
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments