wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Названы потери украинской металлургии за 3 недели блокады Донбасса

Оригинал взят у wishmaster2 в Названы потери украинской металлургии за 3 недели блокады Донбасса
Названы потери украинской металлургии за 3 недели блокады Донбасса. Правда, это неполные данные (только по предприятиям Таруты/Гайдука), без предприятий Ахметова

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» назвала производственные и финансовые потери Алчевского и Днепровского металлургических комбинатов, а также прокатных заводов в Евросоюзе от блокады железнодорожных путей в зоне АТО в период с 13 февраля по 6 марта 2017 года и в очередной раз подчеркивает недопустимость перекрытия грузовых железнодорожных перевозок в Донецкой и Луганской областях и его катастрофические последствия для экономики региона и государства в целом.

ИСД напоминает, что с 13 февраля текущего года Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимический завод и ЧАО «Экоэнергия» полностью прекратили свою производственную деятельность. «На указанных предприятиях в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса и электрической энергии», - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в корпорации, Алчевский меткомбинат за время вынужденного простоя с 13 февраля по 6 марта 2017 года не произвел 128,1 тыс. т чугуна, 139,2 тыс. т стали, 89,3 тыс. т товарного сляба, 39,5 тыс. т металлопроката, 115,5 тыс. т металлургического кокса.

Кроме того, АМК не осуществил поставки товарного стального сляба в адрес европейских потребителей на общую сумму около $36,2 млн. валютной выручки, металлопроката на общую сумму около $19,5 млн. валютной выручки.

Более того, Алчевский меткомбинат за неделю не поставил 65,7 тыс. т металлургического кокса в адрес Днепровского меткомбината, что «уже привело и продолжает приводить к падению объемов производства предприятия вплоть до вероятности полной остановки производства».

АМК также не смог закупить сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 1,702 млрд. грн., включая 283,7 млн. грн. налога на добавленную стоимость.

При этом, как отмечают в корпорации, Днепровский меткомбинат с 13 февраля по 6 марта не произвел 136,5 тыс. т чугуна и 143,5 тыс. т квадратной стальной заготовки, а также не осуществил поставки 143,5 тыс. т квадратной стальной заготовки на внешние рынки на общую сумму около $52,5 млн. валютной выручки. Кроме того, ДМК не смог закупить сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 1,443 млрд. грн., включая 240,5 млн. грн. налога на добавленную стоимость.


источник

Дополнение - от камрада ser_ganadora
Львивские сепары - добавляют маленьким укроинцам зрады:
Главы регионального объединения Независимого профсоюза горняков Украины г. Червонограда решили с четверга, 9 марта, приостановить отгрузку угля со всех шахт ГП "Львовуголь" до выполнения их требований

Tags: гопак на граблях, надо терпеть!, насралося, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments