starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Ой, удобрения всё.....

Инфраструктура вна начинает сыпаться обвально - не забываем про остановку реакторов на АЭС.

Вчера в 17:00 давление газа у Ривнеазота и Черкасского Азота резко снизилось с 10 до 7 бар. Производство аммиака останавливается автоматически. Заводы были вынуждены начать процедуру "тушения" агрегатов аммиака. Об этом сообщает профильное издание Инфоиндустрия.

Это приведет к сокращению производства селитры в Ровно до 50%, а в Черкассах к полной остановке производства карбамида.
Ранее началась остановка агрегатов производства селитры в Северодонецке. Ситуация чрезвычайная, так как в данный момент заводы отгружают товарную продукцию, проданную еще в декабре и в январе. Значительная часть этого товара уже продана аграриям или трейдерам в регионах. Украина остро нуждается в селитре и карбамиде, а импорт физически осуществить невозможно - не хватит времени, ведь сезон внесения в стране уже начался.

После остановки агрегатов аммиака в Черкассах и в Ровно заводы еще могут работать на "привозном" импортном аммиаке, однако, производство в Северодонецке останавливается по причине удорожания аммиака на мировом рынке до $300-310 за тонну, FOB, что привело к росту цен на импорт в Украину до $270-290 за тонну. С такой ценой сырья, селитра в Украине должна быть дороже на 1400 грн/т. Физически к росту цен рынок Украины не готов.
http://biz.liga.net/all/industriya/novosti/3620497-zavody-ostchem-firtasha-ostanavlivayut-proizvodstvo.htm
Tags: мыздобулы, надо терпеть!, символ перемог, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments