korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Добра сранку, 404: СК нашёл укро.командира «Точки-У» обстреливающего жителей Донбасса

Российские следователи установили командира армии Украины, отдававшего приказ на применение тактических ракетных комплексов «Точка-У» против мирного населения Донбасса.
У СК также имеются доказательства применения украинскими силовиками тактических ракетных комплексов «Точка-У» в 2014-2015 годах. Один из случаев применения «Точки-У» был зафиксирован в населенном пункте Ровеньки в 2014 году.
В настоящее время следователям удалось установить, что приказ на применение ракетных комплексов тогда отдал командир 19 отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич. В результате погибли три человека, в том числе ребенок 2008 года рождения.


«Применение вооружения неизбирательного действия вряд ли можно назвать случайностью. Поверить в объяснения украинской стороны о неких неисправностях системы управления ракеты, при том что «Точка-У» применялась в аналогичных условиях неоднократно, тоже невозможно», - говорится в сообщении СК, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

Также следователи возбудили уголовное дело по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» по фактам многочисленных обстрелов жилых домов в Донецке в с 27 февраля по 2 марта. В результате обстрелов были ранены два гражданских лица и повреждены более 10 жилых объектов.

На прошлой неделе председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что российские следователи с 2014 года возбудили более 100 уголовных дел по факту военных преступлений в республиках Донбасса.

урл

Всего 100?

Tags: а нас-то за що?, кредитная история, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments