papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Categories:

Разруха на Украине не в экономике, она в головах

Оригинал взят у papagdepylo в Разруха на Украине не в экономике, она в головах


А за головой уже тянется и все остальное, в том числе и экономика. Да и как экономике не упасть, если украинцы ищут виновных в своей разрухе кого угодно, кроме себя?
Я тут наткнулся на воззвание, распространяемое Правым сектором (запрещенным в России) в Львовской области. Бред настолько феерический, что не поленился перевести его на русский язык.

Итак:

«Знаете ли вы, что в одной только Львовской области 177 предприятий принадлежат россиянам?
В частности Львовский автобусный завод (ЛАЗ), который находится в собственности братьев Чуркиных - племянников Виталия Чуркина, представлявшего Россию в ООН; ряд отелей, среди которых - гостиница «Днестр»; Моршинский завод минеральных вод, автозаправочные станции и многие другие предприятия.

Знаете ли вы, что ключевые промышленные объекты почти всей Западной Украины не только в руках русских, а систематически уничтожаются ими?

В частности, как отмечает издание «Украинский вопрос» в публикации «Проданная Западная Украина», россияне скупили за бесценок ряд ключевых предприятий Западной Украины с целью не развивать, а уничтожать их производство, чтобы ликвидировать конкуренцию украинских заводов по отношению к российским. Печальная судьба постигла «Калушский химический завод», «Карпатнефтехим», «Лукор». Русский след видят и в уничтожении «Тернопольского комбайнового завода». Систематически разрушался Львовский «ЛАЗ», Львовский завод «Автопогрузчик», «Дрогобычский долотный завод», «Дрогобычский завод автокранов» и многие другие.
Знаете ли вы, что россияне уничтожили или вывезли в Россию с оккупированных территорий Донбасса более 30 украинских предприятий?

В частности: предприятие «Топаз», производившее современные радиолокационные системы «Кольчуга», комбикормовый завод, Луганский патронный завод, Харцызский трубный завод и другие были вывезены в РФ. Такие предприятия как: Луганский машиностроительный завод, «Сотый машиностроительный», «Лугансктепловоз», заводы «Донец», «Горизонт», Макеевский и Донецкий металлургические заводы и другие - были порезаны на металлолом. К слову, россияне захватили в оккупированном Крыму собственности и полезных ископаемых на миллиарды долларов...
Знаете ли вы, что россияне контролируют львиную долю нефтяного рынка Украины, а именно Лисичанский, Одесский, Херсонский НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы), огромную сеть «заправок» и останавливают свои НПЗ «на ремонт» во время посевной кампании в Украине, чтобы поднимать цену на дизтопливо и вредить сельскому хозяйству Украины?

Знаете ли вы, что значительная часть банковского сектора Украины принадлежит россиянам?
Знаете ли вы, что россиянам относятся предприятия цементной, газодобывающей, алюминиевой (большинство), судостроительной (более 60%) пищевой промышленности, такие медиа-ресурсы, как телеканал «Интер», мобильные операторы («МТС», «Киевстар») и другие активы?

Знаете ли вы, что владелец украинской лотереи «Патриот», российский миллиардер Олег Бойко, официально финансирует российскую армию с доходов украинской лотереи?

Итак, часть нашей экономики россияне уничтожали и уничтожают, а часть эксплуатируют, доходы от чего могут идти на нужды российской армии!

Как оказалось россиянам всего этого мало! Теперь они еще и решили захватить рынок такси во Львове и следить за нашими гражданами! А именно - россияне предлагают львовянам свое дешевое «Яндекс такси», чтобы стать монополистами в городе, делать прибыли и следить за львовянами. Известно, что программные приложения российского поисковика «Яндекс» использует ФСБ России, чтобы получить доступ к персональным данным украинских граждан. Поэтому мы - украинские националисты этого так не оставим. Мы будем бороться против «сепаратистского такси» во Львове и российского бизнеса, в частности.

Долой российского бизнес оккупанта из Украины! Долой экономических диверсантов Москвы!
Черный (С.)»

В общем, как становится понятно во всем виноваты злобные москали и никто другой. Ну, не украинцу же быть в ответе за собственную нэньку Украину?

Особенно мне нравится про вывезенные и порезанные на металлолом заводы. Странно только, что «вывезенный в Россию» Луганский патронный и «Лугансктепловоз» вовсю работают в самих ЛНР, патронный сейчас обеспечивает потребности вооруженных сил ДНР и ДНР в патронах. А, например, Донецкий металлургический попилили на металлолом еще при Украине… теперь правительство Украины его восстанавливает.

Впрочем, укропатриот, который не соврал везде и во всем – это не укропатриот.
Кстати, смешно и про якобы сознательно уничтожаемые ради убиения конкурентов украинские предприятия. Зачем тратить деньги на конкурентов, которые конкурентами не являются? Ведь после того, как Киев вовсю развернул торговую войну с Россией, украинская продукция практически перестала попадать на рынок РФ. А без него они все равно не выживут, ведь их продукция на Западе и даром никому не нужна. Да и многие из украинских бывших гигантов уже давно экономические карлики или все, что имеют – это цеха, где раньше изготовляли продукцию. Единственный их актив – это территория и помещения под сдачу в аренду. Причем померли многие эти предприятия задолго до начала «террористической операции» на Востоке Украины. Это и ЛАЗа касается и Львовского завода телевизоров «Электрон» и кучи других.

А то что владеют чем-то там капиталисты с российским происхождением. Капиталист, он и в Африке капиталист – ему главное прибыль. Тем более, что западные инвесторы вкладывать в предприятия на Украине просто опасаются – научились уже, наглядевшись на наезды, откаты и рейдерские захваты своей собственности.

Но укру всегда кто-то виноват.

А вот починить, к примеру, дороги – тут его нет. Вот дороги в центре Тернополя – это весь ремонт, на который сподобились в областном центре!




У нас так в гаражном кооперативе делают, где все равно грунтовая дорога, так же ямки засыпают, чтобы грейдер не вызывать. Вот с инфраструктуры и надо начинать, а не бороться с мифическими русскими где не попадя.

Унитаз дома починить, перестать мусор разбрасывать где попало. Начать, наконец, менять коммуникации, а то все чаще рвет и по улицам украинских городов течет то вода, а то и дерьмо:



Да вот маршрутчиков заставить починить свои машины. Я только на Украине и встречался с постоянно поломанными спинками сидений автобусов, там это привычное дело, водителю обычно наплевать – как хочет пассажир, так и доедет. Главное, чтобы заплатил.





И мусор на Украине везде, кидают по всем обочинам, особенно на Западной Украине, такое ощущение, что она уверенно идет к высокому званию европейского Гаити.

Вот это Украины, Мостивский район, обочина дороги:




А это Гаити... разницы не особо чтобы:


Tags: ЗАЛ УПА, Россия должна, знаете ли вы шо, мыздобулы, насралося, нерабыдло, о май даун!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments