кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

Левкович в поисках столицы "русского мира".

Рукопожатный гусский либераст таки нашёл в Крыму разбитые дороги, мусорную свалку, одну справжнюю украинку, сына украинского диверсанта и оплёванных всеми ("тысячу, сто, двух - не важно") украинцев в столице "русского мира".


Только вчера выехал из Симферополя - как замироточил бюст Николая II. Совпадение? Не думаю. Я бы тоже на его месте зарыдал, глядя на эти руины. Последний раз я был здесь 15 лет назад. Не изменилось ничего. Вообще ничего. Разве что баннер "Единой России" на вокзале сверкает. Дороги - как после бомбежки. Кругом мусорная свалка. Зато полно ментов. В новой российской форме.
Эйфория от присоединения однозначно спала. Украинскую власть большинство из тех, с кем я разговаривал, ненавидят, но и к российской отношение, мягко говоря, скептическое. Особое недовольство вызывают самые разнообразные запретительные законы и нормы, которые вошли в жизнь крымчан вместе с "вежливыми" человеками. Люди начинают подозревать, что их жестко наебали. В Ялте - аналогично. Если не считать лишенных разума старушек, которые услышали где-то, что Путин снесет в городе все разваливающиеся пятиэтажки и даст им новое офигительное жильё, то отношение к российскому присутствию изменилось кардинально. В основном - апатия.
Ну, это так, вкратце пока.

16 ч
В Севастополе я был впервые в жизни.
Тяжелейший трип. Для меня.
По сравнению с остальным Крымом - другая планета.
Чистота. Здания отреставрированы и выкрашены - по крайней мере, в центре. Люди в приличной одежде. Хамства в разы меньше. Молодёжь не отличить от столичной. Великолепие лучшей в Крыму набережной.
Внешний лоск.
Внутри которого - родная тельняшка. Гармонь. Ленин. Николай II. Вечный огонь. Сталин. Байкеры. Ушаков. Многая лета. Пилотки. Шансон. Скрепы. Газманов. Спасибо деду. Шуфутинский. Цитаты Путина. Красные флаги на балконах. Российские флаги на балконах. Единая Россия. ЛДПР. Всё в кучу.
Новый русский патриотизм. Старая русская шизофрения.
Это не сыграть. Это не насадить сверху. Здесь, в Севастополе, всё по-честному. Это не Симферополь и не Ялта. Это генетический код. Он здесь на каждом шагу. Никаких сомнений - столица того самого "русского мира". Он не пришёл сюда - он отсюда не уходил. Здесь они действительно есть - те самые 96 процентов. Плюс-минус - сути не меняет. Подавляющее, зловещее большинство. Нравится это кому-то, или нет - люди захотели так.
Будапештский меморандум. Санкции. Сто пятисотая обеспокоенность ООН. Хоть об стену убейся - так захотели люди. Они - такие. Имеют право. Точка поставлена. Навсегда.
От этого вдвойне страшно за оставшихся.
Юля. Гражданка Украины. Отказалась от российского паспорта. Теперь, по сути, никто. На официальную работу не устроиться. ВНЖ. Справки каждый год. Подтверждения. Уезжать не хочет - почти всю жизнь, 39 лет, в Севастополе. Да и не может - старенькие родители. Тоже считающие себя украинцами. Которым нет-нет - да и кинут в спину: "предатели". Причём не только русские. Для Украины они тоже - предатели. Потому что не уехали. Потому что не боролись. Или плохо боролись. Потому что не сдохли.
Илья. Молодой парень, далёкий от всех этих передряг. Жена, дочь. Сидит рядом со мной на скамейке напротив гостиницы, пока ещё носящей название "Украина". Еле сдерживает слёзы. Несколько месяцев назад забрали отца. У подъезда. Того самого Владимира Дудку, участника какой-то запредельно идиотической крымской "диверсионной группы". Увезли в Симферополь. Посадили в самое жесткое СИЗО. 52 года диверсанту. Видать, покрепче у "украинских радикалов" не нашлось никого.
Впервые после ареста Илья увидел отца по телевизору. В пропагандистском сюжете телеканала "Россия". "Я его не узнал. Это не он. Не его манера речи. То ли спать не давали, то ли пить, то ли и то и другое".
После был на свиданиях два раза. "Сын, - сказал отец Илье, - я до сих пор не верю, что всё это происходит со мной. Дурной сон. Не верю".
По сути - прощается. "Если меня посадят - это билет в один конец".
Полное бессилие. Илья писал официальным украинским властям - министрам, депутатам. Приходят отписки, либо не приходит ответов вообще. С ФСБ всё тем более понятно. Нужно было отчитаться о проделанной работе, не просто же так в город прислали - и они отчитались. Оттопырились. На человеке, который даже не собирался уезжать. "Нет, я не сдаюсь, - говорит Илья, - но понимаю, что с этой стороны ждать какой-либо милости бесполезно".
Я заканчиваю интервью довольно быстро, потому что ни сказать, ни спросить, мне нечего. Просто перебито дыхание.
Оставшиеся севастопольские украинцы. Забытые, покинутые, оплёванные всеми. Тысяча, сто, двое - не важно. Вишенка на авторском путинском торте под названием "бесчеловечность".
Вокруг - совершенно искренний праздник.
Люди захотели так.
Tags: бог хохлов, вечера на хуторе, насралося, псаки
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments