без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Жители Украины - тонкие литературоведы. У ЧØМУ СIЛЛА, БРАТХА?

Виктор Олегович цитируется на складе часто, одна из цитат есть даже в прикреплённой записи. Пусть будет и эта подборка.

Оригинал взят у dzygovbrodskiy в Жители Украины - тонкие литературоведы. У ЧØМУ СIЛЛА, БРАТХА?

Да, повторюсь. Жители Украины романтики в душе и тонкие ценители постмодернистской литературы. А иначе я никак не могу объяснить то, с каким упорством, старанием и добросовестностью они уже три года реализуют роман Виктора Пелевина "S.N.U.F.F."

Ну, не бывает таких совпадений. Не бы-ва-ет.

И вкусы-то какие тонкие. Не классика всемирно признанная вроде Достоевского, Толстого, Гоголя, Бунина, Куприна, Шолохова, Булгакова. Нет. Скучно это, приземлённо.

Но мастер подстмодернизма Пелевин. Видимо, отозвались строки Виктора Олеговича в кобзо-бандурной нежной душе украинского народа. Зацепили чем-то за вышиванки, вишневый садочек, хрущи над теми самыми вишнями.

И с тех пор день за днём, год за годом жители Украины всему миру показывают перформанс, где цитаты Виктора Олеговича Пелевина не просто выглядывают. Нет, текст романа "S.N.U.F.F.", опубликованного ещё в 2011 году, формирует политическую и социальную реальность Украины.

У ЧØМУ СIЛЛА, БРАТХА?
Вот говорят во всех украинских СМИ о том, что на Украину напала Россия.

А ведь это дословная цитата из "S.N.U.F.F.":

1. "Я вообще люблю оркские передачи. Особенно мне нравится, когда их небритые пропагандисты начинают объяснять согражданам, что мы наверху, значит, спим и видим, как бы нам оккупировать Уркаину и заставить их жить по нашим законам."

Думали жители Украины, что они заживут, как во Франции, как только прогонят "банду" Януковича.

И опять-таки это цитата из "S.N.U.F.F.":

2. "Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые..."

А если посмотреть на честь и гордость украинской державы президента Петра Алексеевича Порошенко?

Он же ходячая цитата из "S.N.U.F.F."



3. "...Ясно было одно. После смерти Дюрекса власть у орков поменялась. Произошло это, как всегда, быстро и мутно.

Новая реальность заявляла о себе висящим на стене Музея Предков портретом полноватого молодого человека с черным завитком на лысом лбу и глазами-присосками. Над его широким лицом, пропитанным подлостью, как котлета салом, пылали золотые слова:

У ЧØМУ СIЛЛА, БРАТХА?

Это был новый уркаган по имени Рван Контекс, а надпись наверняка придумали люди или просто взяли ее из древних фильмов. Под портретом стояло несколько пусоров, продающих шприцы с дурианом — новое правление обещало быть умеренно-либеративным.

Никто не понимал, откуда вынырнул этот Рван Контекс и почему он теперь у власти, но это не обсуждали, словно смиряясь с тем, что оркам такие вещи знать не положено. Зато спорили, правда ли он незаконный сын покойного Дюрекса, и действительно ли изучал наверху эдвайзинг и консалтинг, или у него степень по фондовой экономике.

Одна оркская женщина, знавшая по-церковно-английски, утверждала, что еще два месяца назад видела в византийских новостях репортаж о Контексе, который вернулся в Оркланд, где «keeps a low profile», как выразился диктор. Другой орк вспоминал, что при Рване Дюрексе молодой Контекс был начальником складских амбаров, где проявил большой организационный талант, и воровал по совести — только на жизнь."

А финал у "S.N.U.F.F." добрый и оптимистичный. Только не для всех. Кто успеет, стройте воздушные шары. Может, и получится перелететь через пустыню. К людям.


Tags: крутить наждак, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments