papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Как захватывают землю во Львове

Оригинал взят у papagdepylo в Как захватывают землю во Львове


Ноу-хау по захвату городских земель в стране, где давно нет закона. Достаточно вкопать столбы для «временного ограждения», ну, а временное через пару лет плавно перетекает в постоянное.
Перевод возмущенного жителя Львова:

«Ул. Стримкая (Стрімка, по-русски вообще-то Стремительная, но пишу, как на картах Яндекса и Гугла) Шевченковского р-на. Застройщик ставит столбы для «временного ограждения» территории застройки... тем самым захватывая тротуар улицы... документов, разрешений на установку данной конструкции никто не показал... похоже на то, что просто хотят «отжать» кусок улицы. Сразу хочу извиниться за мат... не выдержал...
По словам рабочих: «Мы просто рабы... Что сказали - то и делаем».

Забавно, я и у нас в городе встречался с подобным, но у нас все совершенно по другому. Дело в том, что у нас в городе многие старые здания идут вплотную к тротуару. Поэтому при реконструкции ставят забор, захватывая тротуар, но отступив от дороги, и на этом месте отсыпают щебнем временный тротуар, чтобы люди могли пройти. После завершения строительства забор снимают, а щебень с газона убирают.

Что характерно, столбы для забора никто не вкапывает, ставят обычный временный забор и ни в коем случае не вплотную к дороге – пешеходный проход в любом случае оставляют, в крайнем случае даже делают тоннель из дерева с деревянным тротуаром и крышей (чтобы на голову проходим ничего не упало) и с ограждением со стороны улицы (чтобы под колеса никто несознательный не лез).

Но у нас же Мордор, а Львов… во Львове свобода, как говорится, что хочу, то и ворочу, а ты ндраву моему не мешай.

Tags: а нас-то за що?, видео, мыздобулы, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments