Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Выступает народный артист 404 Донiк Роман

Роман Донік
4 мар 2017 в 16:27
Раньше была проблема между поездками на фронт. Мозг разламывался напополам и не всегда удавалось сдерживать себя. Там была война, а здесь войны не было. Праздность, информационный вакуум, изредка всплески общественного настроения связанного с очередным обострением. Часть людей воевала, часть им помогала и поддерживала, а большинство было как бы не при чем. Как бы войны не было и она их не касалась. По крайней мере вели себя так, как будто войны нет. Возможно это защитная реакция психики. Возможно. Но какая то общая напряженность присутствовала. Было ощущение, что в стране война, хотя и масса народу старалась этого не замечать или делать вид что не замечает. Но что то незримое висело в воздухе.
В полях, как правило, вся информация поступает со смартфонов. И это узкий поток тергетированной информации. Той, что по большей части выбираешь ты сам. Лента ФБ, какие то подписки.
Когда приезжаешь, получаешь доступ к широкой полосе информации. Всей и отовсюду. И впадаешь в ступор.
Такое впечатление, что попадаешь на представление в какой то театр абсурда, не имеющий ничего общего с реальностью. Совсем не имеющий. И даже, на какой то миг, становится забавно за этим наблюдать. Да! Это и было бы забавно, если бы это было где то далеко, а лучше за каким то стеклом, типа реалити-шоу​. (Это место называется Перемоги )
[Донные отложения]Когда некоторое время ограничен в потоке информации, она обваливается на тебя. И вот из всего обвалившегося складывается картина какой то сюреалистично запредельного абсурда. ГОшки сепарские финансируются, Савченко по дыре рассекает, Атошников с АТОшниками сталкивают ни разу не выстрелившие по противнику люди. Судейские земли под ногами не чуявшие, фискальщики. НАБУ. Сами АТОшники резко позабывшие как два года назад жили и воевали, теперь проецируют свое недовольство властью и неустроенность в жизни на армию. На офицеров, на солдат. На армию, куда при начале большого замеса им придется вернуться. Какие то люди, типа патриоты, по нескольким каналам рассказывают, что "Киевскую власть поддерживает 5%, а тех кто блокирует дыру 70%". Бля, а вы откуда чуваки? Ваша столица где? Какие то приезжие экс прокуроры рассказывают нам о нашей неправильной ментальности. Парасюк ездит на машине одного из главных контрабандистов. Семенченко видеобращения начал писать вдруг. Как под заказ для рашаТВ. Для всех вдруг война закончилась. Если раньше, она хоть как то была, но от нее отворачивались, то сейчас она вдруг закончилась в головах. Вроде ее и нет. Вроде Украине ничего больше не угрожает. И теперь можно рвать ее на части и делить на сектора и зоны ответственности. Когда в этом всем варишься ежедневно, наверное, этого просто не замечаешь. Но со стороны - это дико выглядит. У нас война, народ! Серьезно. У нас ничего не изменилось в этом плане! У нас по прежнему недофинансирование МО на 50%. У нас по прежнему гибнут солдаты. У нас бои каждый день. Каждый день может быть для вас всех последним мирным днем. Украины по прежнему может не быть. Точнее той Украины за которую выходили три года назад и погибли тысячи ребят. Но нас всех именно от этого очень успешно отвлекают. А может это весеннее​. Но это жутко. Одна радость - бюст замироточил.
https://vk.com/donikroman?w=wall72734071_31812
Tags: переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments