Михаил (grk1) wrote in peremogi,
Михаил
grk1
peremogi

Categories:

Репортаж из горячей точки - ЕС

Оригинал взят у seva_riga в Репортаж из горячей точки - ЕС



Нас только что вытурили из пражского кафе, прервав спонтанный международный семинар на тему: “Европейская тоска и российская доска” с участием представителей Чехии, Австрии, Германии и  Норвегии. Разговорчик получился настолько оживленный, что если сначала ваш покорный слуга ещё пытался полемизировать, то вскоре уже только успевал конспектировать за горячими арийцами:

1.

Все подтвердили информацию, что еврокрестьяне намерены сгрузить непроданную продукцию под двери своих парламентов, а если вся не поместится - доставить её и до Брюсселя

2.

Первое место и приз “Эвоно как оно, оказывается!” пока заняло предположение:

КИЕВ РАБОТАЕТ ПО ИНСТРУКЦИЯМ ИЗ КРЕМЛЯ! ОКАЗЫВАЕТСЯ - украинцы - это те же русские, и они вот так вот все делают исключительно для того, чтобы у Путина был повод насолить Европе.

3.

Весь вечер слушал постоянные ссылки на мнение “экспертов” о том, что сказал Путин, Медведев, Рогозин, Лавров и прочие.

На вопрос: что вы без конца обсасываете и пересказываете слова эксперта? “Он сказал что он сказал…” Бред! Возьмите да послушайте прямую речь, а не пересказ…

Смотрят, как на идиота: Как же самим то? Они же (эксперты) специалисты! ОНИ ЖЕ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОН СКАЗАЛ! (занавес)

Но это все так… Риторика. А на первом пока паника. И какая паника!!

Вы что, действительно ничего не понимаете? - зловещим шепотом спрашивал плотный дядька, похожий на представителя венской штаб-квартиры Раффайзен-банка. 15 млрд неполученных доходов фермерами, это 10 млрд невозвращенных кредитов. Но это только на поверхности. Глубже - страшнее:

Останутся нереализованными произведенные (опять же на кредитные деньги) удобрения, фермерам просто не на что будет их покупать. Останутся невыкупленной произведенная (на кредитные средства) и даже частично поставленная с/х техника, лизинг по которой уже не будет погашен. Все указанные отрасли не смогут внести очередные платежи по их собственным договорам лизинга и ипотеки. Лизинговые компании и банки окажутся завалены недвижкой, оборудованием и техникой “секонд хэнд”, которые даже перепродать будет просто некому.

В результате банки будут вынуждены перенести в сомнительные и безнадежные более 60 млрд кредитов. А где взять резервы на такую сумму? Если правительство и ЦБ срочно не найдет деньги или не изменят правила резервирования, то уже к Новому году начнется цепная реакция банковских дефолтов. Европа такой удар точно не выдержит…

P.S.

Коснутся ли меня лично санкции? Да, коснутся. Накрылся одним местом уже выполненный контракт на поставку в Псков мясных деликатесов, для которых уже оборудованы магазины и получен российский сертификат качества.

Что я буду делать? Постараюсь уговорить партнеров демонтировать мясоперерабатывающий завод в Латвии и перевезти его в Россию, пока еще не грянули санкции в отношении оборудования. Но это будет завтра, а сегодня - какая же все - таки Прага - красавица…

Вид из окна гостиницы на площадь Республики. 5 минут назад.

R0012666


Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments