Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

Неглупый еврей из Израиля, сочувствующий Укроине рекомендуэ

1. Он правда весьма неглуп, что и неудивительно
2. Естественно русофоб, хоть и отрицает.
3. Комменты по ссылке доставляют
4. Хоть он и просил "не расшаривать" считаю нужным донести это в массы

Solomon Mann

Solomon Mann
1 ч ·
На этот раз я не обращаюсь ко всем моим дорогим друзьям и подписчикам, а персонально обращаюсь к советнику уважаемого господина Президента Порошенко, который читает этот блог, к довренному лицу господина Премьера Гройсмана и к советнику посла Германии, которые находятся среди моих подписчиков.
Уважаемые господа! Вы тоже аналитики, хоть и более высокого класса чем я, но я уверен вы понимаете и видите все то, что вижу и понимаю я. Не жду никаких чудес, тем не менее, для очищения совести пишу этот пост и знаю что вы его будете читать. Больше к этой теме я не вернусь.
Мой блог читает не так уж много людей, потому могу быть тут откровенным, не рискуя, так сказать, посеять панику, чего вы обычно боитесь. Итак: ставка господина Порошенко на маргинальные, националистические силы, на активистов оставшихся от Ющенко для борьбы за власть в стране уже совершенно очевидно оказалась ошибочной. Вспомните, я предупреждал об этом еще в начале 2015-го и в личных письмах и здесь в блоге. Вы надеялись получить послушный инструмент, который для вас будет справляться с самыми сложными военно-политическими проблемами власти, но сработал синдром "Лже-Нерона" - почитатйте одноименный роман Фейхтвангера и вы увидите аналогии - "Голем" имеет обыкновение выходит из под контроля своего создателя и чтобы держать его в повиновении вам придется идти на все более маргинальные шаги, которые окончательно разрушат государство, экономику и худо бедно наметившееся на Майдане единство нации. Это тупик. Это цугцванг, где каждый последующий ход неминуемо будет еще более ухудшать обстановку. Власть вы все равно не сможете сохранить. Используйте же ее для того чтобы ваш уход был с честью, а не так как ушел Янукович. Есть еще немного времени чтобы сделать решительные шаги, которые спасут ситуацию, хоть и не спасут вашу власть. Однако вы сможете потом вернуться, если сделаете эти шаги, в противном случае вам грозит отстранение от власти и разорение.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день. На днях будет решена участь Украины в США. По полученным в Израиле сведениям, в четверг помощники Пола Манафора представляют Президенту Трампу доклад по Украине, России и Беларуси, который определяет действия администрации на ближайшие несколько лет. По имеющимся конфиденциальным сведениям план следующий: США пойдут на улучшение отношений с Россией, при этом формально санкции против России будут лишь немногим ослаблены и риторика будет прежней, чтобы приучить политикум мира к мысли что нет резкого поворота в политике США. Тем не менее, будет подготовлена встреча Путина и Дональда Трампа на которой России будут предложен ряд уступок, взамен на которые Россия окажет США ряд серьезных услуг. В частности, вся тяжесть войны с ИГИЛ ляжет на плечи России в замен за что будут ослаблены санкции на российские банки и Россия сможет мобилизовать иностранные кредиты и инвестиции. Дональд Трамп хочет вывести часть сил из Ирака и Иордании, а без серьезного удара по силе ИГИЛ он не может этого сделать. Россия решит для него этот вопрос. также взамен за эти и другие услуги со стороны России, администрация Трампа будет давить на ЕС и Украину для немедленного исполнения Минских договренностей. При этом, по вопросу Крыма США будут продолжать прежнюю риторику признания целостности и территориального единства Украины но с оговорками о том, что возможно референдум в Крыму следует повторить с международным контролем. Также администрация США откажется от поддержки Лукашенко и этим принудит его к капитуляции перед Россией. Украина останется один на один с Россией и вынуждена будет исполнить минский договор. Вы в состоянии понять как отреагируют взрощенные и усиленные вами боевики и военизированные националистические движения? Я не хочу даже прогнозировать к каким фатальным последствиям это может привести.
До четверга есть еще время. Необходимо обратиться к администрации Трампа со своим планом, отличным от плана Манафора, потому что если первым придет он и его план будет принят, вы уже ничего не сможете изменить даже если представите 10 предложений одно другого лучше.
Я со своей стороны советовал бы все таки сделать резкие движения и в последнее открывшееся окно попасть в новую струю. Необходимо:
В политической сфере: представить план по замораживанию существующего положения на сроке от 3 до 5 лет с предложением создать зону разделения огня, контролируемую ОБСЕ с полным отступлением оттуда всех армейских подразделений. А впоследствии - разоружение военизированных формирований на Донбасе в обмен на отказ от вступления в НАТО в течение ближайших 10 лет и введения ограничений на наступательные вооружения. После этого надо согласиться на промежуточные выборы на Донбасе без предварительных условий но под контролем украинских гражданских наблюдателей. В случае признания выборов законными со стороны ОБСЕ, также признать их и начать процедуру вывода российских войск и передачи Украине контроля на границе.
В экономической сфере: взамен на вышеназванные уступки Украина должна потребовать от США и ЕС финансовой помощи в виде не менее 8 млрд.долларов грантов на погашение платежей по долгам в ближайшие 4 года и гарантий на кредитование на 16 млрд.долларов в течение ближайших 4 лет. Должны быть созданы как минимум две свободные экономические зоны со Страсбургским правом - Одесская и Львовская области, полностью самоуправляемые и контролируемые попечительским советом, в который войдет Украина, США и Германия, с изъятием этих зон из юрисдикции украинской правовой системы и передачей судебной власти международному суду Страсбурга - пусть ставят своих судей и судят по европейскому праву. В эти зоны передать всю государственную собственность и поручить попечителям ее приватизацию на конкурсной основе. Установить что 80% всех налоговых отчислений в свободных экономических онах будут оставаться в местной администрации. Губернатора будет назначать Попечительский совет из числа крупных отставных менеджеров американских компаний, а судей - из числа отставных судей ЕС. Через максимум два года эти области станут локомотивами украинской экономики и украинского общества, которые выведут страну из свободного падения. Это вам подствердит любой финансовый и экономический аналитик. После уничтожения военного конфликта на востоке Украины, необходимо начать реорганизацию украинской экономики. Тут много можно советовать но здесь этому не место - главное сейчас успеть с первыми двумя. И главное - с третьим.
Во внутренних делах надо сделать резкий поворот в сторону денационализации. Европа - семья наций, национализм тут совершенно неуместен. Необходимо направить политическую машину, в том числе пропаганду в сторону разоблачения грязных махинаций националистических движений, крышующих рэкет, контрабанду и преступные "общаки". От монстра надо избавиться пока он не убил вашу власть а вместе с ней и саму Украину. Если вы это сделаете, то на короткий период вас конечно будут ругать, но обретя поддержку США вам это не будет страшно. А вот если вы этого не сделаете, монстр вас сожрет и не факт что после того как вас свергнут вы и ваши семьи не будете подвергнуты репрессиям и что вы не превратитесь в скитальцев по чужим углам. Подумайте и взвесьте все. Надеюсь на ваше благоразумие и на то что у вас еще остались какие то силы влияния на безвольного президента. Первым шагом, который вы должны предпринять должна стать отставка Авакова, чуть позже Полторака и Грицака и обязательно в первую очередь следует отправить в отставку посла Чалого, который сейчас находится под контролем ФСБ, по конфиденциальным источникам. Смену посла как раз и можно использовать для вручения украинского плана лично Трампу.
Прошу прощения у украинцев, чьи чувства и гордость я задел этим постом, но повторю снова: мне чужды эмоции.

https://www.facebook.com/solo778/posts/1301408563259810

Если не формат - модераторы снесите.
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →