Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Сволонтёров обижают!



СБУ: у волонтёра АТО из Кривого Рога нашли арсенал оружия

Во время обысков квартиры и приусадебного участка в Лозоватке, которые принадлежат бывшему военному, волонтёру из Кривого Рога Юрию Смирнову, сотрудники СБУ обнаружили гранатомёт, патроны разных калибров, несколько дымовых шашек, другие боеприпасы и оружие. Об этом сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины.

В общей сложности правоохранители изъяли автомат Калашникова, гранатомёт, четыре цинка патронов калибра 5,45, один цинк патронов калибра 7,62, три глушителя и семь магазинов к автомату Калашникова и части его механизмов, две дымовые шашки, сто пороховых запалов, пять снарядов к БМП и ещё 780 патронов различного калибра к стрелковому оружию.

На данный момент господин Смирнов задержан в рамках 208 статьи Уголовно-процессуального кодекса. Правоохранители, вероятнее всего, будут настаивать на помещении его в СИЗО до предъявления обвинения. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трёх до семи лет. Продолжаются следственные действия.

Стоит отметить, по словам задержанного, он не имеет отношения к находке правоохранителей. Всё изъятое ему якобы передал на хранение товарищ, который уехал на постоянное место жительства в Корею.

В Кривом Роге Юрия Смирнова знают как волонтёра, который отправлял гуманитарные грузы в зону АТО. В 2014 году он приобрел и укомплектовал за собственные деньги автомобиль «скорой помощи», который передали для работы под Мариуполем.









Оригинал: http://1tv.kr.ua/news/8285

Волонтер из Днепропетровской области сядет надолго за убийство участника АТО

К 14 годам лишения свободы коллегия судей Павлоградского горрайонного суда приговорила жителя Павлограда Олега Дороша, который в конце декабря 2015 года застрелил из охотничьего ружья Владимира Скоропада и тяжело ранил его друга - Николая Плагова.

Он должен также будет выплатить более 500 тысяч гривен морального и около 9 тысяч – материального ущерба родителям погибшего.

26 декабря 2015 года Владимир Скоропад и Николай Плагов пили пиво в кафе города. Туда же зашел Олег Дорош, который возил волонтерскую помощь в зону АТО.

Владимиру и Николаю не понравилось то, что волонтер был в камуфляжной форме. Из-за этого между мужчинами завязалась ссора. Чтобы продолжить разборки, они вышли на улицу.

Очевидцы рассказали, что Владимир несколько раз ударил Олега Дороша в лицо. Волонтер утверждает, что его не только избили, но и ограбили. Однако суд эту версию опроверг.

После драки Олег Дорош вернулся домой, взял заряженное охотничье ружье и отправился искать обидчиков, которых настиг на кладбище в микрорайоне РТС. Вначале он выстрелил в Николая Плагова. Тот упал на землю, а его друг Владимир стал убегать.

Олег выстрелил убегавшему в спину. Раненый Владимир забежал в кафе "Кураж", за ним отправился один из друзей убийцы. В кафе он несколько раз пнул В. Скоропада, после чего сотрудница кафе выставила их на улицу.

Ранение оказалось серьезным. Прибывшие на место происшествия медики "скорой помощи" доставили раненого в больницу. Но врачи оказались бессильны - из-за сильной кровопотери Владимир погиб.

Незадолго до случившегося парень вернулся из зоны АТО, где служил в 93-й бригаде.

Судебные разбирательства по этому делу тянулись больше года. И вот на днях коллегия судей во главе с Анатолием Косюком вынесла приговор убийце. Приговор вступит в силу через 30 дней после оглашения, если его не обжалуют в апелляционном суде.

Родственники погибшего сообщили, что удовлетворены решением суда, хотя и считают, что убийца заслуживает пожизненного заключения.

Мать погибшего сказала, что адвокат обвиняемого, скорее всего, будет подавать апелляцию. В этом случае родители Владимира также подадут встречный иск в апелляционный суд.

Оригинал: http://iz.com.ua/ukraina/116925-volonter-iz-dnepropetrovskoy-oblasti-syadet-nadolgo-za-ubiystvo-uchastnika-ato.html
Tags: а нас-то за що?, видео, зрада, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments