Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Против принудительной украинизации, пока на украинском. #мовозрада

Депутаты Чугуевского городского совета написали обращение к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады с призывом отклонить законопроекты, навязывающие украинский язык и отменяющие праздники 8 Марта, 1 Мая и День Победы - 9 Мая.
"Мы, депутаты горсовета, от имени жителей г. Чугуева, возмущены попытками проведения принудительной и тотальной украинизации", - говорится в обращении.

Кроме того, депутаты считают, что отмена 8 Марта - это "стремление поставить под сомнение уважение к правам женщин", а отмена 1 Мая – "попытка запрета украинским трудящимся их социального праздника".

Также депутаты возмущены идеей отмены выходного дня в День Победы.

"Отменить праздник Великой Победы - это предать не только ныне живых ветеранов-фронтовиков, это означает предать святые могилы героев-победителей, заплативших за Победу над фашизмом самой дорогой ценой - собственной жизнью!", – говорится в обращении.

Документ подписало 23 депутата горсовета из 34. Почти все подписанты – члены фракций "Центр" и "Наш край". Кроме того, под обращением подписалась Юлия Ерошенко от "Блока Петра Порошенко" и Татьяна Петрова от "Відродження".



укрятник волнуется:

Tags: картинка, крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments