Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Капитан Чекушка оголосил перемогу



Порошенко заявил, что парламент Португалии признал голодомор геноцидом

МОСКВА/МАДРИД, 4 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что парламент Португалии признал голодомор геноцидом украинского народа. Об этом он написал в Facebook.

По данным издания Noticias ao minuto, с этой инициативой выступила Социал-демократическая партия Португалии. В тексте их заявления говорится, что социал-демократы осуждают "все формы тоталитаризма и все преступления против человечности, такие как в 30-е годы на Украине". По словам их представителя Телмо Коррейа, "жертвами коммунизма стали больше человек, чем жертвами нацизма".

Между тем, члены Социалистической партии во время дебатов осудили утверждение коллег, указав, что что нельзя приравнивать друг к другу нацизм и коммунизм, поскольку они несопоставимы. В то же время представитель соцпартии, лидер Левого блока Педру Филипе Соареш заявил, что необходимо "почтить память жертв голодомора" и выразить уважение "выжившим и их семьям". В результате большинство социалистов воздержались, "против" проголосовали трое представителей этой партии.

Депутаты от Португальской коммунистической партии проголосовали "против". Они напомнили, что жертвами массового голода стали не только жители Украины, но и России и даже Польши.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170304/1489279744.html
Tags: знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, концептуальная перемога
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →