Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

МВФ выдвигает Украине новое требование – на этот раз по депозитам

Международный валютный фонд озвучил новое требование Украине, без выполнения которого она не сможет рассчитывать на предоставление очередного транша, информирует replyua.net со ссылкой на «Экономист». В МВФ подчеркнули, что финансовые учреждения Украины должны снизить проценты по депозитам.

Макроэкономическая и финансовая стабилизация страны подразумевает сбалансирование бюджета Украины, а также правильную монетарную политику и восстановление роста экономики, и, если говорить о монетарной политике, то в этом случае предусматривается уменьшение учетных ставок. В материале издания говорится о том, что государству сейчас невыгодно платить такие огромные проценты по депозитам, и при таких процентах рост экономики в принципе невозможен. Украинские банки практически отказались от кредитования, и это негативная тенденция для экономики страны.

Она может стать катастрофой для банковской системы, если не будет снижена процентная ставка по депозитам. Напомним, что тесное сотрудничество Украины и МВФ длится два года, и за это время Украина получила несколько траншей. Что касается депозитов, то процентные ставки по ним начались снижаться еще в конце прошлого года.
Tags: концептуальная перемога, ожидаемая перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments