starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Воспитание патриотизма станет самой тяжелой задачей на Донбассе после завершения АТО

Самое трудное на Донбассе после завершения АТО — воспитание патриотизма, принятие основной частью населения идеи единой Украины.

Изображение
Воспитание патриотизма станет самой тяжелой задачей на Донбассе после завершения АТО

Воспитание патриотизма станет самой тяжелой задачей на Донбассе после завершения антитеррористической операции. Такое мнение в статье для "Зеркала недели. Украина" высказала академик НАН Украины, директор Института демографии и социальных исследований имени М.В.Птухи НАН УкраиныЭлла Либанова.

"Как переубедить массу взрослых людей, не очень образованных, плохо воспринимающих другие мнения, по-прежнему ориентирующихся на российское телевидение? Конечно, изменение экономической ситуации будет делать свое дело. Психология человека, имеющего нормальную работу, очень сильно отличается от психологии длительно безработного. Но нужно думать и о качестве школьного образования и воспитания, и о возможностях проведения свободного времени, и о грамотной пропаганде украинских ценностей", - считает она.

По мнению Либановой, до сих пор общество, государство, интеллигенция и средства массовой информации этим вопросам должного внимания не уделяли.

"Вероятно, положительную роль может сыграть и организация разнообразных поездок жителей Донбасса в другие регионы — пусть сами убеждаются в том, что никто и нигде не запрещает разговаривать на русском языке, который никогда не будет иметь в Украине статуса государственного, пусть видят другой образ жизни, другую архитектуру, другую природу, пусть общаются с другими людьми. Донбасс не может оставаться неким анклавом, он должен, наконец, превратиться в часть единой Украины", - заключила академик.

http://zn.ua/UKRAINE...to-150404_.html

Комментарии:

apvlasenko Сегодня, 13:04
На первоначальном этапе такие обмены можно начать, используя активно работающие ассоциации родителей, а также и административно через сеть (вроде бы) работающих рай-гор- обл-оно. Родительские ассоциации смогут обеспечить долговременный прием школьников по обмену в адекватных и экономически спроможных семьях, обеспечивая общественный контроль и методическую (можно совместно с гор-рай-обл-оно) помощь принимающим семьям. Впоследствии такой межшкольно-региональный обмен сделать административно обязательным для получения аттестата о среднем образовании. Показывать во время этих обменных программ и позашкольную жизнь (обычаи, архитектуру, социальную сторону жизни: музеи, университеты, места отдыха и досуга), а также показывать перспективы учебы там -- в ЦУ и ЗУ. Ведь побывав на экскурии, например, в Черновицком университете, ученик из Горловки не сможет этого забыть всю свою жизнь. И изменит ее -- эту свою будущую жизнь. Я так думаю.

apvlasenko Сегодня, 13:03
• восстановление права голоса не менее чем 2/3 потенциальных избирателей по следующей процедуре: • по истечению 10-летнего периода сдача официального экзамена (каждым желающим получить право голоса) на знание Конституции Украины • письменно удостоверенная клятва на верность Украине (по установленной процедуре) • достижение этим регионом экономической неубыточности • Выборы в местные органы в отделившихся административных единицах провести в ближайшее время (можно одновременно с парламенскими досрочными). • Экономическая политика в этом регионе должна быть похожа на аналогичную в Уэльсе и Пенсильвании - в соответствующие аналогичные времена. Таким образом, экономический патернализм и убыточные отрасли должны исчезнуть и это есть кардинальное решение вопроса. И -- параллельно -- развивать программы семейно-школьного (продолжительностью не менее 1 семестра-полугодия) обмена Донбасс-ЦУ-ЗУ.

apvlasenko Сегодня, 13:02
Как изменить Донбасс В долговременной (более 5 лет) перспективе Донбасс необходимо социально-ментально разделить-отделить. "Шахтно-коксохимическое" население (которое становится профрабочим за 6 часов обучения работы с отбойным молотком и лопатой), существующее только благодаря дотациям из бюджета, надо отделить от остального населения, занятого прибыльным трудом, а именно, путем создания новых административных единиц Украины (Западный Донбасс- Доброполье,Красноармейск; Северный Донбасс-Рубежное, Старобельск,Лисичанск; Южный Донбасс-Мариуполь). Назвать их можно Доброполье, Северско-Донецк, Приазовье. • В оставшейся части Донбасса (экономически полностью зависимой от дотаций) ввести временную администрацию и уволить всю милицию, СБУ. Вместо них ввести Национальную Гвардию и военных администраторов. • Лишить избирательного права всех жителей этой (оставшейся) части Донбасса сроком на 10 лет. Условием проведения выборов местных органов в регионе с временной администрацией должно быть:

Xersiti Сегодня, 12:35
а чиновников кто будет воспитывать? донбасс это резервация, трудный регион. да! но уже сколько месяцев "новая" влатсь помогает "старой" пилить бюджет и тендеры, никто ни за что не ответил, главари сепаратистов сидят в парламенте, ПР существует в новых обличьях и все молчат . уряд НЕпроффесионален

sanatorn Сегодня, 11:54
Для жителей Донбасса и для все Украины надо провести компанию по разъяснению владений Киевской Руси и о правоприемственности Украины от Киевской Руси. Статус русского языка надо закрепить как язык международного общения с правом граждан писать различные обращения в гос.структуры на русском языке. Это поднимит статус русского языка в Украине и вместе с тем он не будет являтся государственным. Это существенно оградит Украину от нападок путинщины в языковом вопросе.

Ludmila Сегодня, 11:39
Перелічені п. Лібановою заходи по вихованню патріотизму, нема заперечень, належить здійснювати державі і суспільству. Але, на мій погляд, все-таки є велика різниця між настроями суспільства Донбасу до агресії і після. Ви бачили ті кадри, де колишні біженці, натерпівшись, побачивши, що таке "обійми" "братського" народу вертаються додому і зворушено дякують Україні. Думаю, що цих людей патріотами зробило життя. Найкращим заходом було б організувати для молоді робочі місця. Але залишиться невелика частина людей (думаю, що таких буде близько 10 %), для яких Україна залишиться ворогом. Таких "исправит только пуля". І нічого перед ними метати перлини. Під зад ногою і "чемодан, вокзал, Россия". Краще ті зусилля потратити на перспективну молодь.
Tags: з гiмнОм на вустах, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, страна 404, теория перемог, тільки ми, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments