korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Россия рекордными темпами проводит импортозамещение сладостей

Россияне стали отдавать предпочтение отечественным сладостям, доля импортного шоколада, конфет и мучной продукции в России за шесть лет сократилась более чем в два раза – с 12% до 5,8%.


Наиболее стремительно падает доля импортного шоколада – она сократилась с 31,6% в 2012 году до 9,8% в 2016 году. Поставки мучных кондитерских изделий сократились за этот же период с 13,2% до 7,7%, пишет «Российская

газета».

За 2016 год в Россию было ввезено свыше 193 тыс. тонн иностранных сладостей на 615 млн долларов, что также является самым низким показателем по импорту с 2010 года. При этом экспорт России демонстрирует рекордные показатели – в 2016 году было продано за рубеж 410 тыс. российской кондитерской продукции, что в два раза выше показателя импорта.

В свою очередь Россия ответила рекордным ростом экспорта, продав за рубеж около 410 тысяч тонн своей кондитерской продукции – то есть в два раза больше, чем купила.

Как отмечают аналитики Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), резко изменилась и география поставок в Россию. До 2014 года основным поставщиком сладостей в Россию была Украина, на долю которой приходилось около 50% всего импорта. В результате запрета на поставки из этой страны первенство перехватили Германия, Италия, Швейцария, Бельгия и Франция. Сегмент недорогих украинских конфет охотно и быстро заполнили отечественные производители.

Еще в ноябре 2015 года сообщалось, что Украина сократила экспорт шоколадной продукции на 34% в связи с потерей России как рынка сбыта.

урл

Tags: картинка, крутить наждак, страна 404
Subscribe
promo peremogi helmikuu 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments