spanelsky (spanelsky) wrote in peremogi,
spanelsky
spanelsky
peremogi

Булгахтер Гонтарева...

Лучшая глава Нацбанка решила стать лучшей говорящей головой. И свела дебет с крЕдитом с учетом блокады им. Св. Парасюка


Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева сегодня, 2 марта на пресс-брифинге по монетарной политике.

"По нашим оценкам, по наиболее пессимистическому сценарию, продолжение блокады до конца года может замедлить экономический ростна 1,3 процентных пункта, т.е. до 1,5% в текущем году", – сообщила Гонтарева.

// остановить экономический рост Вна - это как догнать Савранского

Она отметила, что такая ситуация на Донбассе может составлять риск инфляции опосредованно,через негативное влияние на платежный баланс и обменный курс.

Также глава НБУ сообщила, что на состояние текущего счета может влиять сокращение экспорта металлургической продукции и увеличение импорта энергетического угля.

"По нашим оценкам, в результате сальдо текущего счета платежного баланса может ухудшиться приблизительно на 2 млрд долларов США. Соответственно, это может негативно повлиять на динамику межбанковского валютного рынка", – отметила Гонтарева.

//а может и не повлиять? Или повлиять позитивно?

Вместе с тем, риск потери 2 млрд доллароввалютной выручки из-за продолжающейся транспортной блокады Донбасса может нарушить планы НБУ по наращиванию международного резерва Украины.

В то же время, глава НБУ подчеркнула, что базовый сценарий продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), в частности,получение транша от Фонда, позволит компенсировать влияние рисков, вызванных блокадой Донбасса, на ценовую и валютную ситуацию в Украине.

//т.е. вожделенный миллиард всё покроет???

http://www.segodnya.ua/economics/enews/gontareva-rasskazala-chto-budet-s-ekonomikoy-ukrainy-esli-prodolzhitsya-blokada-donbassa-905179.html

Как там у Маяковского -я знаю, саду цвесть когда такие люди внаукраине есть...

Tags: грядущая перемога, и тут снизу постучали..., крутить наждак, топить соломой
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments