Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Надо потерпеть

Рассмотрение иска к России в суде ООН может занять 5-7 лет, заявили в Киеве

КИЕВ, 2 мар — РИА Новости. Рассмотрение иска Украины к России в Международном суде ООН может занять 5-7 лет, заявил украинский министр юстиции Павел Петренко.

"Шестого числа начинаются слушания в международном суде ООН. Это историческое и чрезвычайно важное дело для Украины, мы к нему готовились три года… по практике такого рода дел это 5-7 лет", — сказал Петренко журналистам в четверг. Он отметил, что у Украины есть большая доказательная база по поданным искам и страна намерена приложить все усилия чтобы выиграть дело.

В январе МИД Украины сообщил, что Киев подал иск в Международный суд ООН в Гааге против России, утверждая, что РФ якобы нарушила две конвенции — по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации. Слушания пройдут в Гааге 6-9 марта.

МИД РФ в свою очередь заявил, что Москва намерена использовать все доступные средства правовой защиты в связи с подачей Украиной данного иска. Как отметили в МИД, Киев не представил подтверждений своей позиции о том, что имеют место обстоятельства, подпадающие под конвенцию.

В ведомстве пришли к выводу, что "основной — если не единственной — целью Украины изначально являлось не урегулирование каких-либо разногласий, а поиск повода для обращения против Российской Федерации в Международный суд".

Оригинал: https://ria.ru/world/20170302/1489138557.html
Tags: грядущая перемога, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 29, 2018 11:11 226
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments