Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Categories:

Хохлосрач


Для затравки -пост начавший замуту

Как бе зрада и это надо разъяснить
[Само толковище]Сергей Карнашев
Саша, потому что им не перекрывают кислород. Им от нашей блокады ни холодно, ни жарко.
Многие СМИ и "иксперды" вдруг начали делать вид, что у них там есть экономика и финансовая система. Но ничего подобного у них нет. Они полностью под контролем и на финансовом обеспечении России.
Никакой "торговли" углем или другими критичными для Украины товарами не происходит. Нет никаких договоренностей, контактов, соглашений, никаких денежных потоков. Есть просто перемещение украинских товаров через линию разграничения. Товаров, которые произведены на предприятиях, которые зарегистрированы в Украине, которые платят налоги. Все деньги за поставленные товары поступают на счета этих предприятий в украинских банках. Зарплаты рабочим на карточки украинских банков. Обналичить их можно только на контролируемой территории. Тут же и будет потрачена большая часть денег. Так что никаких денежных отношений украинской власти с ДНР/ЛНР не существует.
Теперь про то, что будет в результате блокады в ДНР/ЛНР:
Собственно, нифига не будет. Тысячи людей потеряют работу. Часть из них поедет в Украину на заработки, часть останется там. Несколько вырастет нагрузка на Россию. Придется выделять на пару миллиардов рублей больше. Ничего особо страшного.
Теперь про Украину. Все зависит от того, насколько эффективно правительство выйдет из ситуации. Но в целом все будет от "весьма неприятно" до "полной жопы".
По порядку:
1.Дефицит в 13 млн тонн угля придется покрывать всеми возможными способами. Нам придется его везти через наши порты, через Румынию, из Польши и из России. Да, придется, потому что 13 млн тонн, это очень дохера. Дай Бог что бы нам вагонов на это дело хватило.
2. Мировые цены на уголь в полтора раза дороже, чем цена у Ахметова. Заявления про то, что у нас уже заложена цена Роттердам+ это просто сказки. Реальные цены угля на мировых рынках можно увидеть тут:
Цена ARA (тот самый Роттердам): http://www.cmegroup.com/trading/energy/coal/coal-api-..
Цены австралийского энергетического угля: https://ycharts.com/indicators/australia_coal_price
Цены угля на мировой бирже: http://www.tradingeconomics.com/commodity/coal
Цены на антрацит на российской бирже: http://uglex.com/sell/?mark=А
Как видишь, все цены намного дороже чем те 1700 грн, которые платили за Ахметкин уголь. Все это дело выльется в подорожание отопления на 30-70% в зависимости от региона.
3. Закупки угля за границей обойдутся немногим меньше 1 млрд долларов. Что сделает наш платежный баланс отрицательным и еще больше обвалит курс гривны к доллару.
4. Предприятия на оккупированных территориях перестанут платить налоги. Это 35 млрд гривен, которые уже заложены в бюджете. Это почти 5% от общего бюджета страны. Их придется где-то сэкономить. Где-то что-то недофинансировать.
5. Остановка металлургических комбинатов, как на территории ОРДЛО, так и на подконтрольной территории обернется еще большим ущербом для бюджета. Часть предприятий нуждается в угле, коксе и прочем сырье оттуда. Это еще фиг-знает-сколько миллиардов налогов.
6. Падение экспорта стали еще больше ударит по платежному балансу Украины и еще сильнее обвалит курс. Это произойдет уже неизбежно, так как дорогой импортный уголь сделает ряд экспортных предприятий не конкурентными на мировом рынке.
_____
Это только то, что лежит на самой поверхности. Это только то, что легко увидеть и проверить. Когда это все произойдет сторонники блокады, конечно же, не будут винить себя. Будет виновата "ЗЛАЧЫННА ВЛАДА!!!11"

Саша Ткаченко

Сергей, вот давай так! Я хозяин большого предприятия, и имею терки с соседом у которого такое же предприятие он мне поставляет кучу всякого добра но сука очень не надежен и постоянно ставит мне палки в колёса, как ты думаешь что я сделаю чтоб минимизировать потери от бизнеса?

Сергей Карнашев

Саша, и что же?

Саша Ткаченко

Сергей, я жду от тебя ответа!

Сергей Карнашев

Саша, я понятия не имею, что у тебя на уме. Я догадываюсь, что ты имеешь ввиду: искать альтернативного поставщика. Но в реальности все сложнее. Да, наша промышленность будет его тоже искать и найдет. Но не вся. Некоторым будет выгоднее закрыться, так как они не потянут более дорогое сырье. Другим будет не выгодно вести нужные товары с другого континента, потому что их предприятие строилось в расчете на то, что нужный продукт производится в 50 км. А те, кто потянут, все равно будут вносить свой "минус" в платежный баланс страны. Тут вообще не важно, как ты себе это все представляешь. Я описал вполне конкретные факты, любой из которых не так уж сложно проверить.
В любом случае Украина и так постепенно выходила из зависимости. Модернизировалось оборудование, уменьшалась зависимость от угля, наращивалась добыча своего. Только нужно много времени для завершения этих процессов. Но нет же... кому-то приспичело ввести экономику в шок прямо сейчас. Нахіба?..

Саша Ткаченко

Сергей, так вот мы пришли к тому что у меня напрашуеться вопрос , какова ....Уя три года этого не делало наше правительство чтоб не получилось форс мажора!? Получается этому кодлу выгодно было меня в гонять в финансовое рабство а самим багатеть?Или я не прав?

Саша Ткаченко

Сергей, и давай к системе Роттердам + нас дурили? Покупали мы уголёк у ахметки а считали нам схему родердам +! Получается государство на разнице в цене в обьёме страны просто нас дурило! Вопрос то даже не в самой блокаде а в том что она показала!

Сергей Карнашев

Саша, в 2014 году Украина потеряла 2/3 добычи угля. То есть из 60 млн тонн, осталось 20 млн тонн. При этом большинство потребителей этого угля осталось как раз на подконтрольной территории. Если бы власть нифига не сделала, то свет лампочки ты бы только на картинках увидеть мог. За 2 года добыча угля увеличена на 10 млн тонн, увеличена доля атомной энергетики, что само по себе не просто, учитывая специфику. Строятся ЛЭП на самых критических участках. Дохера сделано. Никто ничего подобного никогда не делал. Нельзя за 2,5 года починить то, что ломалось 20 лет.

Сергей Карнашев

Саша, я тебе писал уже, что сказки это. Роттердам+ это почти 90 долларов в данный момент. Это намного больше, чем то, что заложено в наших тарифах. Комиссия по энергетике предлагая эту схему взяло среднегодичную цену на бирже в тот момент, когда цена на уголь на этой самой бирже пробила десятилетний минимум. И зафиксировала это все в гривне. Меньше сказок слушай. Я тебе ссылки с ценами на уголь привел.

Саша Ткаченко

Сергей, ты уж прости меня но либо я дурак либо сани не едут! Но хорошо даже если ОНИ не берут по этой схеме то считать то они не перестали! Разница де? Де лишак денег? Между ротердамом и донецком!То есть де 1000 гр с каждой тонны? Так вот к чему я! Да нас дурят! Притом я те открою секрет атамные станции загружены на 60% из них 10% не до зогрузки приходится на ремонт блока! Это то что касается энергии! Второе не ужели ты думаешь что те предприятия что платят налоги в казну Украины не платят такие же налоги ЗАХАРУ И ПЛОТВЕ? А всем известно что и куда идут деньги уплоченые им?

Сергей Карнашев

Саша, ты дурак, сани не при чем. Какая тысяча? Кто считает? Я тебе дураку уже который раз пытаюсь пояснить, что и считают, и платят по одной и той же цене. Не действует в украинских расчетах никакой Ротердам+. Это обычная ложь наших СМИ. В расчетах 1500 грн, а реальная цена импортного угля 2500-3000 грн. Где тебя обманывают, объясни мне?

Саша Ткаченко

Сергей, за сколько берут уголь у ордло?вот те цена на мелкий опт с даставкой,по курсу считать умеешь? Теперь вопрос де разница?


https://vk.com/donikroman?w=wall72734071_31642
Tags: топить соломой
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments