без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Просто напоминание



Tags: крутить наждак, мовоперемога
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestquai_du_temps

March 2 2017, 12:41:18 UTC 2 years ago

  • New comment
Сршенно верно. Называется фонетическая орфография. Та ахинея, которую мы с вами сейчас наблюдаем в виде украинских и белорусских слов, это просто русские слова, записанные с особенностями произношения в данной области. Например, есть области цеканья, чеканья, щеканья, аканья-оканья и т.д. Но ни один язык себе не позволяет проводить орфографические реформы "на слух". Да, русский и немецкий языки, в отличие от англ. и франц., в правилах написания следовали фонетическим изменениям, но это проводилось, скажем так, научно.
Наши же небратья выдают транскрипцию за отдельный язык, таким образом убивая этимологию, но что более важно - семантику морфем. Из языка получается говно. А язык лежит у человека в голове. Т.к. речь - это высшая функция ЦНС, все мыслительные процессы у небратьев оказываются разрушенными. А мы ещё удивляемся, почему они "не могут в логику". В неё невозможно мочь, если твоя ЦНС не может тебе объяснить, откуда взялся кiт и малако. Это всё равно что стержни Вестингауза пихать вместо ТВЭЛов. Когда-нибудь плохо кончится.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →