korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

Запасаемся семками: 2017 полномасштабные шоки для укурины

Извините мои романтично и лево настроенные френды, но я считаю, что прогремевшая "национализация" никакой национализацией не является. Просто использовано удобное слово для процесса перехватывания Россией контроля над соответствующими активами. И не больше.
Я считаю, что в итоге предприятия перейдут под контроль российских холдингов и олигархов. И это не худший вариант, потому что тогда есть реальный шанс, что предприятия будут перепрофилированы на российский рынок и интегрированы в российскую систему.
Но это только часть масштабных процессов. Причем я не могу отделаться от ощущения, что активизация Запада с украинским безвизом также является их частью.

Это все похоже на задраивание переборок.
В 2014 году по результатам майдана, создания республик, войны и прочего на Украине сложился некий status quo, который продержался около 2,5 лет. Причем этот status quo касался абсолютно всех сфер жизни страны - политической, экономической, социальной, коммунальной. Дестабилизация, деградация госмашины, ухудшение жизни людей и т.д. и т.п. все эти годы шли, но, в общем, ползуче и постепенно. То есть было сползание - заметное, но не критическое.

Судя по всему, эта система себя окончательно исчерпала, как результат на 2017 год прогнозируются полномасштабные шоки для Украины. Вместо сползания страна должна будет пережить резкое проседание - опять таки по всемнаправлениям.
Это не станет катастрофой и концом Украины. Мы уже выяснили на ее примере, что современные системы обладают феноменальным запасом прочности. Нет, это будет период турбулентности с заметным падением и нащупыванием нового дна, на котором ситуация снова стабилизируется и вернется в тренду постепенного сползания.

Но как я уже неоднократно говорила, абсолютно все игроки выбрали в отношении Украины стратегию экономии ресурсов. Соответственно сейчас предпринимаются предупреждающие действия, чтобы минимизировать влияние украинской турбулентности на соседей. Плюс Россия заботится о своем протекторате в виде донбасских республик, потому что им упасть вместе с Украиной не дадут, а значит надо заранее подготовиться.

Я допускаю, что признание документов республик среди прочего может быть подготовкой к введению визового режима с Украиной, если там дела начнут разворачиваться совсем крутым образом. Ничего личного - Кремль защищает Россию.

У меня есть ощущение, что Россия приложила свою руку, чтобы этот процесс нового падения носил до определенной степени управляемый характер. Фактически национализацией и еще рядом других решений был произведен контролируемый "подрыв", который запустил и так неизбежный процесс.

На месте украинского общества я была бы Кремлю благодарна, потому что данные действия Кремля милосердны по отношению к рядовым украинцам. Хотя понятно, что благодарности не дождаться.

Процесс запущен в самом конце зимы, так что самые тяжелые времена падения и привыкания к новому дну должны прийтись на теплое время года, когда это все будет переносится легче. Будет время привыкнуть и подготовится к новому холодному сезону.

И да, со стороны России это прозрачный намек перепахать все дачные газоны под картошку и прочие овощи. Если вдруг кто этого до сих пор не сделал. Как раз сезон открывается.

Ну а соседи Украины могут закупать попкорн и семечки в товарных количествах. 2017 год обещает там быть весьма занимательным.

урл

Tags: картинка, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments