Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

В шутку ли?

КИЕВ, 1 мар — РИА Новости. Киевский метрополитен в шутку объяснил "рукой Кремля" использование в первый день весны русского языка вместо украинского для указания даты поездки пассажиров на электронных табло турникетов.

В среду пассажиры киевского метро заметили, что после использования жетона или прикладывания проездного к турникету на электронном табло название месяца поездки отображалось на русском языке. В киевском метро для обозначений используется только украинский и английский языки.

"Рука Кремля добралась к нашим турникетам. И вместо мелодичного "1 березня" сегодня мы все увидели "1 марта". Конечно, можно было подумать, что это рекламная акция украинской певицы Марты или почтение памяти Марты Черной из Украинской повстанческой армии (работала стенографисткой в оккупированном немцами Львове во время Великой Отечественной войны – ред.). Но нет, это таки "зрада" ("предательство" – ред.)", — сообщается в среду на странице киевского метрополитена в Facebook.



В компании сообщили, что уже ведутся работы по решению проблемы, на что может понадобиться несколько дней. В администрации метрополитена также в шутку отметили, что виновных в ошибке заставят учить "Кобзарь" украинского писателя Тараса Шевченко и читать вслух все произведения украинского писателя Павла Загребельного.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170301/1489068696.html
Tags: зрада, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments