kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Categories:

"Волынь" уже в России

1 марта в 18-30 в книжном клубе "Катарсис" по улице Озерова 18, Калининград, состоится первый в России просмотр кино фильма "Волынь".

Повествование охватывает период, предшествующий началу Второй мировой войны, период немецкой оккупации и непосредственно Волынской резни. В центре повествования — польская девушка Зося Гловацкая. Вопреки воле, родители выдают её не за любимого — украинского парня Петро, а за богатого польского вдовца Мацея Скибу, предложившего восемь моргов земли и корову. После свадьбы Зося вынуждена нянчить детей мужа от прошлой жены, а муж уходит на польско-немецкий фронт. Девушка становится участницей и свидетельницей депортации зажиточных поляков вглубь СССР, немецкой оккупации, Холокоста, а затем истребления польского населения украинскими националистами.

Язык фильма - польский и украинский (с польскими субтитрами). Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет. Вход свободный.


http://polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/7416-polskij-kulturnyj-tsentr-v-kaliningrade-priglashaet-vsekh-svoikh-uchenikov-na-prosmotr-filma-volyn


Tags: ЗАЛ УПА, история перемог
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments