korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Удар ладьёй и сегодня ДонбассАрена загорелась огнями

Наступило 1 марта.
Блокада так и не была снята, а значит с сегодняшнего дня официально вступили в силу указы глав ДНР и ЛНР об обязательной республиканской регистрации предприятий плативших налоги в Киев.
Де-факто, процесс начался еще вчера, но формально - начало именно сегодня. К началу процесса приготовили символический шаг - впервые после нескольких лет войны, в первые минуты весны 2017 года зажгли "Донбасс-Арену".


Фонд украинского олигарха Рината Ахметова заявил об утрате контроля над стадионом "Донбасс Арена" в Донецке.

"Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на "Донбасс Арене" и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории. У Гуманитарного штаба нет достоверной информации о причинах таких действий. Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь Штаба заблокированы, и волонтеры Штаба не имеют к ним доступа", — говорится в сообщении.
Ранее власти ЛДНР заявили о том, что с 1 марта в республиках будут национализированы предприятия украинских олигархов, если Киев не прекратит блокаду Донбасса, осуществляющуюся вопреки Минским соглашениям.
"Если до среды они не перерегистрируются, то в среду эти предприятия перейдут под наш контроль. Это касается всех предприятий, находящихся под украинской юрисдикцией: и стадионов, и гостиниц, и так далее. Полностью всех", сказал глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, бывшие предприятия украинских олигархов дадут до 70% поступлений в бюджет республики.
"Думаю, до семидесяти процентов наполнения бюджета мы сможем обеспечить за счет этих предприятий в ближайшее время. Это не будет прямо завтра, пройдет некоторое время. Но, думаю, это будет очень хороший бонус для нашего бюджета", сказал Захарченко.


Предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории самопровозглашенных республик Донбасса, переходят под внешнее управление властей Донецкой и Луганской народных республик.


"На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление", - сообщил "Интерфаксу" источник в совете министров самопровозглашенной республики.
В правительстве ЛНР "Интерфаксу" также подтвердили информацию о вводе внешнего управления.
"Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время на территории ДНР и ЛНР действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию, в частности, на территории ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод, входящие в группу "Металлинвест", а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод, входящие в группу "Донецксталь". Также на территории ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая из которых шахта имени Засядько в Донецке. В свою очередь на территории ЛНР действуют ПАО "Краснодонуголь" и Алчевский меткомбинат (компания "Метинвест"), а также шахты ООО "Ровенькиантрацит" и ООО "Свердловскантрацит" (компания "ДТЭК").
Заработная плата на данных предприятиях выплачивается в украинских гривнах.


урл
Tags: видео, картинка, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments