Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Европарламент и Совет ЕС одобрили либерализацию визового режима для Украины

Представители Европарламента и Совета Евросоюза согласовали введение безвизового режима для поездок граждан Украины в страны ЕС, сообщает пресс-служба Европарламента. «Украинские граждане смогут посещать ЕС без визы в результате неофициального соглашения, заключенного Европарламентом и переговорщиками Совета»,— заявили в организации.

Как пояснили в Европарламенте, украинцы с биометрическими паспортами получат возможность приезжать в ЕС на срок до 90 дней в течение любого 180-дневного периода для бизнеса, туризма или по семейным делам. «Теперь соглашение должно быть одобрено Комитетом Европарламента по гражданским свободам и затем Европарламентом в целом, после этого решение официально утвердит Совет ЕС»,— подчеркнули в Европарламенте.

Упомянутое соглашение будет подписано президентом Европарламента Антонио Таяни и представителями мальтийского председательства в Совете ЕС сегодня, 1 марта. Документ вступит в силу через 20 дней после публикации в Официальном журнале ЕС.

На прошлой неделе нижняя палата парламента Нидерландов одобрила ратификацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Ранее ассоциация была отложена из-за того, что Нидерланды не достигли согласия с другими европейскими странами.

В декабре прошлого года Европарламент устранил последнее серьезное препятствие на пути отмены виз с Грузией и Украиной. Он согласовал механизм приостановки безвизового режима с третьими странами, который должен снять возражения европейских критиков и застраховать государства ЕС от наплыва мигрантов.

Коммерсант

Безвиз!!!!! Или нет?
Tags: весьмирснами, концептуальная перемога, пидпыздэсь
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →