papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Херсонские медики предупреждают о возможной вспышке заболеваемости корью



В Румынии в настоящее время зарегистрирована эпидемия кори. СМИ Румынии информируют о том, что случаи кори есть в 34 округах страны, заболело более 2300 человек, умерли 16.

По данным ГУ «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний МЗ Украины» в Украине отмечаются признаки нарастания эпидемического процесса по кори после предыдущего эпидемического спада, который длился с 2013 года. На фоне общего снижения заболеваемости в 2016 году (зарегистрировано 102 случая кори в 10 регионах). В 6 регионах наблюдался рост: Ивано-Франковской (78 случаев), Одесской (6 случаев), Львовской (5 случаев), Черновицкой (3 случаев), Днепропетровской (2 случая), Кировоградской (1 случай).

Ход эпидемического процесса в отдельных регионах сопровождался вспышками и групповыми заболеваниями. Пять вспышек кори в период с сентября 2016 по январь 2017 года зарегистрированы в Надвирнянском районе Ивано-Франковской области, во время которых заболел всего 41 человек. Из них три вспышки было зарегистрировано в общеобразовательных школах, а именно в 2-х школах пгт. Делятин и 1-й - г.Надворная. Другие две вспышки кори - семейные очаги в пгт. Делятин.
Семейный очаг кори зарегистрировано в августе 2016 года в г. Одессе, где заболели 3-е детей. Два ребенка посещали ДДЗ, третий ребенок школьник 4 класса, пребывал на летних каникулах. Все трое детей оказались не привиты против кори по причине отказа родителей.

В 2016 году от кори скончался 1 взрослый (Днепропетровская обл.).
Из 102 случаев кори 58 (56,8%) составили дети раннего, младшего и среднего возраста, из них 50 (86,0%) не привиты в соответствии с Календарем, 5 детей (8,6%) с неизвестными данными о прививках. Остальные 27 детей старшего возраста и подростков, 17 взрослых со сниженным иммунным статусом.

Все выше указанное является сигнальными признаками приближения очередного эпидемического подъема кори в Украине на фоне низкого уровня охвата профилактическими прививками, который наблюдается в последние годы.
По итогам 2016 года, в Херсонской области против кори, краснухи и эпидпаротита вакцинировано 5 576 детей в возрасте до 1 года (51,3%), 2 735 детей старше 1 года (41,3%), 1337 детей в возрасте 6 лет (11,0%) и 405 человек старше 7 лет (4,3%).
Напоминаем, единственной профилактикой кори является ВАКЦИНАЦИЯ.

В настоящее время учреждения здравоохранения области обеспечены вакциной против кори, краснухи и эпидпаротита «Приорикс» в достаточном количестве. Дети в возрасте от 1 до 6 лет получают в плановом порядке прививки вакциной против кори, эпидпаротита и краснухи. Прививки проводятся после осмотра врача при отсутствии острых заболеваний и обострений хронических заболеваний. Если по разным причинам дети в данном возрасте не были вакцинированы, то они могут получить прививку в любое время. Защищенной является человек, который получил 2 дозы вакцины против кори, сообщается на сайте Департамента здравоохранения ХОГА.
Отсель
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments