nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

А кто это сделал?

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не располагает данными о том, кто организовал железнодорожную блокаду Донбасса; ее установили "активисты без явной принадлежности", заявил замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.
"В трех местах проводится блокада железнодорожных путей, ведущих из и в неподконтрольные правительству области. Эта блокада жесткая, там ничего не движется, тогда как раньше по этим путям перевозили уголь", — сказал Хуг журналистам в Брюсселе.

Он отметил, что блокаду, по информации наблюдателей, установили "активисты без явной принадлежности". "Мы наблюдаем флаги бывших добровольческих батальонов, кому они принадлежат – неясно. Мы наблюдаем флаги, а не сами бывшие добровольческие батальоны, это флаги "Азова" и других бывших добровольческих батальонов", — сказал Хуг.

При этом он отметил, что от блокады, "вероятно, будут страдать мирные жители по обе стороны от линии соприкосновения".
В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

После этого главы ЛНР и ДНР заявили, что самопровозглашенные республики перестанут поставлять уголь Киеву при продолжении железнодорожной блокады. Как отмечается в заявлении, если до 00.00 1 марта блокаду не снимут, то будет введено внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР.
С января 2015 года по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Запрещен ввоз на неподконтрольные Киеву территории продуктов и медикаментов. Наблюдатели ОБСЕ ранее заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, призывали Киев снять ее. Снятие блокады ─ один из обязательных пунктов подписанного контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе комплекса мер

А вот когда на Донбассе ополченцы вначале ездили с флагами России, почему-то никто не сомневался. А сейчас даже флага российского не надо.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, насралося, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments