Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Уровень упал, но всё в порядке!



Уровень доверия к полиции упал – Аваков

Уровень доверия к патрульной полиции упал с 60% в начале ее запуска до нынешних 40%.

Уровень доверия украинцев к патрульной полиции упал на 20% – с 60% в начале ее запуска до нынешних 40%. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью ТСН.

"Мы имели пик восхищения и обожания патрульной полицией, которая в какой-то момент достигала 60% уровня доверия. Сейчас это опустилось к трезвой повседневности – 40%. Мы имеем некоторое повышение доверия в общем в системе полиции, там около 25%. Но это статистика", – рассказал министр.

Аваков отметил, что "опыт европейских стран и вообще нормальных развитых демократий говорит, что там, где полиция будет пользоваться доверием более 50%, то есть большинства населения, там мы будем иметь устойчивую правоохранительную систему.

"Я очень рассчитываю, что такую систему мы будем иметь в ближайшие три-пять лет. Когда эти молодые ребята, которых мы набрали сейчас за конкурсами, начнут занимать руководящие должности, когда наберутся опыта, когда перестанут разбивать машины, над которыми все потешаются. И эта ситуация стабилизируется, когда мы стабилизируем законодательство. Но это процесс, шаг за шагом", – сказал министр.

Аваков убежден, что для реформы в структуре МВД еще нужно время.

"В министерстве внутренних дел работает около 300 тысяч человек. Это – Национальная гвардия, пограничники, полиция, миграционная служба, сервисные центры, ГСЧС и другие службы. То есть для того, чтобы развернуть эту машину в принципиальном характере, нужно время, нужна стратегия и тактика. И мы это делаем. Где-то у нас получается лучше, где-то не получается. Но, считаю, что мы имеем очень неплохую динамику, если взять за три года", – подчеркнул глава МВД.

Оригинал: http://korrespondent.net/ukraine/3820213-uroven-doveryia-k-polytsyy-upal-na-20-avakov
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments