beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Методики отработанные в Дахау и Бухенвальде

Оригинал взят у tumbalele
Психоаналитик Бруно Беттельхейм описывает свой опыт узника концлагерей Дахау и Бухенвальда , в которых он был в 1938-1939 годах.
  Обобщая основные психологические стратегии подавления и слома личности, нацисты собрали это все в единый концентрат насилия и ужаса. Но опыт других людей, столкнувшихся с системой уничтожения позднее, когда нацисты «раскрылись» на полную мощь, куда более страшен.
...
Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит.
Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.
   Беттельхейм описывает такую ситуацию. Эсэсовец избивает человека. Мимо проходит колонна рабов, которая, заметив избиение, дружно поворачивает головы в сторону и резко ускоряется, всем своим видом показывая, что «не заметила» происходящего.

Киев. Осеннее утро 1941 года. Фото из Гитлеровцы глазами подростка (Киев, Харьков, Богодухов)
Вполне возможно, что тела убитых не убирали специально, по методике "воспитания". Ведь киевляне и другие столкнулись с нацистами именно в то время, когда они «развернулись на полную мощь»:

Начальник штаба Ставка фюрера,
верховного 16.9.41.
командования Совершенно секретно
вооруженных сил Только
Отдел обороны страны для командования
IV квартирмейстер N 002060/41 40 экземпляров
Совершенно секретно 25-й экземпляр

...
п3. б) Для того чтобы в зародыше задушить недовольство, необходимо при первых же случаях незамедлительно принимать самые решительные меры для того, чтобы укрепить авторитет оккупационных властей и предотвратить дальнейшее распространение движения.
При этом следует иметь в виду, что человеческая жизнь в странах, которых это касается, абсолютно ничего не стоит и устрашающее воздействие возможно лишь путем применения необычайной жестокости.
Искуплением за жизнь каждого немецкого солдата в таких случаях должна служить, как правило, смертная казнь 50-100 коммунистов. Способы этих казней должны еще увеличивать степень устрашающего воздействия.

Кейтель.

В картине "Заговор" (слоган фильма "Один час - 6 миллионов жизней"), описывающем реальное собрание нацисткой верхушки на вилле в Ванзее, показывается фантастическая немецкая скурпулезность - евреи, еще оставшиеся на захваченной территории СССР, подсчитаны с точностью до одного человека.
А два этих улыбчивых господина сообщают присутствующим, что им поручили добраться до всех недочеловеков. А время "взяться" за русских наступит чуть позднее, после выполнения плана по евреям.

Слева Гейдрих - убит чехами, справа Эйхман - казнен в Израиле.

Tags: забытая перемога, ланцюг реінкарнацій, на украине фашизма нет (С), не только лишь все
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Community