Сижу примус починяю. (kerchenskiy2) wrote in peremogi,
Сижу примус починяю.
kerchenskiy2
peremogi

Прививка от зрады

А вы тут..... И вообще..... Цвите и квитне ридна ненька.
Оригинал взят у ibigdan в Прививка от зрады


Хорошие новости. Капитальные инвестиции в экономику выросли на 18%. Что это значит? Подводя итоги 2016 года, я отмечал, что строители, производственники и транспортники стали лидерами роста размещения вакансий на Work.ua. Если другие отрасли разместили в среднем на 62% больше вакансий, чем в 2015 году, то производственники выросли на 106%, строители на 102%, а транспортники на 84%. Тогда я говорил, что это очень хороший тренд, а теперь он получил подтверждение от Госстата. Предприниматели инвестируют в основные средства: оборудование, цеха, машины и механизмы – все то, что поможет производить еще больше товаров и услуг. Это значит, что экономический рост надолго.

Еще интересные цифры. Жилищное строительство составило всего 13% от общего объема капитальных инвестиций, поэтому утверждения, что ВВП вырос за счет вложения населением денег "в кирпич" – неправда. Зато инвестиции в то, что приносит доход: нежилые помещения, дороги, мосты, транспорт, машины и оборудование, ПО, права интеллектуальной собственности составили целых 84,3%.

Что можно улучшить? Основной источник финансирования (69,4%) – собственные средства предприятий. Банки профинансировали всего 7,1% инвестиций. Так быть не должно, это ненормально. В здоровой экономике бизнес чаще развивается на кредитных деньгах, а не за свои. И если с фондовым рынком, по-прежнему, боль, в банковской системе позитивные сдвиги есть. Синхронное снижение ставок по депозитам госбанков приведет к удешевлению кредитов. Если кредитная ставка в гривне будет не 25%, а хотя бы 10-15, бизнес получит деньги, а страна – рабочие места и рост ВВП.

Еще одна грустная цифра: иностранных инвестиций всего 2.9%. Но она грустна только наполовину. Получается, экономический рост мы обеспечили самостоятельно, а это круто! Можем! Возможный приход иностранного инвестора – огромный резерв со знаком +, но даже без него мы уверенно растем.

Экономика выздоравливает. Все будет хорошо. С каждым месяцем уверенность в этом крепнет.

Сергей Марченко
 

Tags: все сразу достали кошельки, мыздобулы, надо терпеть!, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments