Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Category:

Украинский характер: цель не вижу, в себя не верю!

Украинский характер: цель не вижу, в себя не верю!
По данным социологов, наши люди оказались недоверчивы и пассивны.

МОЯ ХАТА С КРАЮ

Как показало исследование «Украинский характер», проведенное Центром социальных исследований «София», главной социально-психологической особенностью наших людей является изоляционизм - склонность ограничивать сферу жизненных интересов рамками приватной жизни и ближайшего окружения. Иными словами, среднестатистический украинец попросту не доверяет своим согражданам, если они не являются его близкими родственниками, друзьями или на худой конец соседями.

Кроме того, проявлением изоляционизма являются недоверие к общественным и государственным институтам, низкая готовность к солидарности с государством. А с недоверием к государственным институтам в свою очередь тесно связано отсутствие пиетета перед властью.

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?

В рамках исследования респондентам предложили ответить на вопрос, кто должен быть главой семьи. Доминирующим оказалось мнение о том, что единоличного руководства в семье быть не должно, а мужу и жене следует все вопросы решать вместе.

Кстати, в ходе опроса мужчинам предложили указать, какие качества они больше всего ценят в женщинах, а женщинам - какие качества они в первую очередь ценят в мужчинах. Примечательно, что в обоих случаях набор «первоочередных» качеств оказался одним и тем же: верхние строчки заняли хозяйственность, верность, порядочность, честность. А внешняя привлекательность женщины в иерархии достоинств с точки зрения мужчины заняла лишь пятое место! Специалисты связывают это с тем, что современные девушки настолько нечасто демонстрируют верность и хозяйственность, что внешность перестает быть их главным козырем.

УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ

Также в ходе исследования эксперты сделали вывод о том, что большинство украинцев склонно рассматривать свою жизнь преимущественно как результат внешних обстоятельств, а характерной особенностью наших сограждан является умеренность.

- Все озвученные черты действительно характерны для наших сограждан и связаны в первую очередь с неуверенностью - как в своих силах, так и в завтрашнем дне, - считает психолог Марина Деркач. - Все эти особенности обусловлены правилами, гласно или негласно царящими в нашем обществе.

Возьмем, к примеру, патернализм, - это прямое наследие СССР. Советские люди были ограничены, скажем, в свободе слова, но при этом им были гарантированы бесплатное образование, бесплатная медицина, работа, пенсия по достижении определенного возраста. Это удивительно, но многие украинцы по-прежнему считают, что государство им чем-то обязано! И если это в какой-то мере может быть оправданием для людей старшего поколения, то молодым уже давно пора понять: не стоит ждать милостей от природы, властей, начальства и т. д. Нужно надеяться только на собственные силы и самому становиться хозяином своей судьбы.

Особенности национального характера*

не доверяет согражданам

обладает низкими амбициями

не доверяет власти

считает себя верующим

в спутнике жизни ценит хозяйственность, верность, порядочность, честность

не верит в собственные силы

терпим к нарушениям собственных прав

зависит от мнения окружающих

не доверяет правоохранительным органам

*По данным исследования «Украинский характер», проведенного Центром социальных исследований «София».
http://kp.ua/life/287156-ukraynskyi-kharakter-tsel-ne-vyzhu-v-sebia-ne-verui
Tags: древняя перемога, забытая перемога, наукова перемога, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

  • Утренняя классика

    Когда советские солдаты-"спасатели" в августе 1968 года вошли в социалистическую Чехословакию, они были поражены изобилию в…

  • Байден чмо!

  • Пессимизм адекватного и умеренного

    Независимо от России Украина идет к своему развалу – Погребинский Попытка создания авторитарного государства со слабым президентом, которого…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments