Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Category:

Юрий Романенко: "Олигархи не опомнятся и массы не прозреют"

Я не верю в то, что олигархи опомнятся. Нет, не опомнятся. Я не верю в том, что массы прозреют. Слишком был испорчен в Украине человек за 20 век, слишком много комплексов и предрассудков в форме золотых батонов сидит в головах. Наиболее оптимальный путь для Украины в ближайшие годы - "просвященный авторитарный режим", поскольку ни старые элиты, ни народ не готовы к формам социального компромисса.

Для того, чтобы страна сделала рывок в условиях, когда мир быстро меняется (а отсутствие рывка равноценно гибели этого социума) необходима филигранная дирижистская политика "лучшими из худших", направленная на сначала:

а) исправление ключевых дисбалансов, которые опрокидывают хлипкую государственность

б) закладывание институциональных, правовых, экономических оснований для рывка после стабилизации в пятилетнем периоде.

Отсюда я вижу такие задачи в 20-летней перспективе:

1. Макростабилизация 2-3 года.

2. Действия по демонтажу ошметков УССР и формирование новой базы - 5 лет, закладывание корпуса институтов, которые позволят к 2040 году сформировать полноценную национальную элиту.

3. Переход к ускоренной модернизации с 2025 года.

4. Выход на ВВП в триллион долларов в современном эквиваленте к 2035-2040 гг. Aнатолий Aмелин считал, что это возможно за 15 лет. ВВП Южной Кореи за 15 лет вырос в 22 раза, за 10 лет в 10 раз.

Джерело
Tags: все сразу достали кошельки, гопак на граблях, знаете ли вы шо, надо терпеть!, несостоявшаяся перемога, о май даун!
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 39
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjetar

February 26 2017, 20:05:21 UTC 4 years ago

  • New comment
Какой жыр! Я расскажу Юре одну сказочку. Однажды жила-была оккупированная страна. После деоккупации в ней случилась гражданская война с привлечением третьих сторон. И страна разделилась. И в одной построили жёсткое авторитарное общество, как Юре нравится - просвещённое, с идеологией. А в другую агрессор влил кучу бабла и в одностороннем порядке открыл свои рынки для их товаров. В итоге первая пугает весь мир ядерными бонбами, а у второй - кратный рост ВВП за последние 30 лет. Я думаю, все узнали Кукраину КНДР и ДонбассРК.

Кстати, забавный момент. До сих пор США с трудом пробиваются на рынок Южной Кореи, хотя изначально идея роста на "экспорт+внутреннее потребление" была их. Например, в 2008 году правительство РК решило отменить запрет на ввоз американского мяса, что спровоцировало майдан на полмиллиона человек, в итоге запрет так и не тронули.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →