papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Когда бездельников мало и надо еще больше

Оригинал взят у papagdepylo в Когда бездельников мало и надо еще больше


Похоже, на Украине бездельников маловато, так что из воздуха создаются все новые вооруженные структуры, принадлежащие непонятно кому: государственные, ведомственные, партийные, муниципальные, частные, общественные и т.д. и т.п. Готовятся воевать все со всеми?

"В течение 2017-2019 годов Одесский горсовет намерен потратить на нужды КП «Муниципальная охрана» 41 миллион 535,5 тысяч гривен.

Соответствующие расходы предусмотрены проектом программы «Безопасный город», который горисполком вчера одобрил и вынес на рассмотрение сессии горсовета.

В частности, согласно документу, «обеспечение общественного порядка путем приобретения форменной одежды» для муниципалов обойдется бюджету в 8 миллионов 553,6 тысяч гривен. В этом году на эти цели потратят 3 миллиона.

Кроме того, мэрия собирается закупить для коммунального предприятия спецсредства и оборудование (1,8 млн), а также автомашины (5 млн). На зарплаты бойцам-муниципалам и коммунальные платежи потратят до конца 2019 года 26 миллионов гривен.






Напомним, КП это существует с апреля 2015 года, лицензию оно получило весной 2016-го. Числятся в нем работники ряда связанных с муниципалитетом охранных предприятий, бывшие милиционеры и военные. Есть среди них и ветераны АТО. Как минимум дважды муниципалы участвовали в разгоне палаточных городков антитрухановской оппозиции.

Что касается формы, то внешний вид охранников менялся несколько раз, правда, за чей счет закупалась одежда, непонятно. Минувшим летом мэрия оконфузилась, нарядив своих охранников как нацгвардейцев. Возможно, это было сделано сознательно. Сейчас «гвардейцы мэра» похожи на солдат какой-нибудь банановой республики.

Возглавляет предприятие Вадим Остапчук, бывший житель Донецка. На малой родине он преподавал в госуниверситете управления.

Участник Евромайдана, был в рядах 8-й Афганской сотни Самообороны. С начала мая 2014 года вступил в добровольческий батальон «Днепр-1», был замкомандира 5-й роты.
Увлекается хоккеем, занимает пост вице-президента донецкой федерации этого вида спорта."

Tags: мыздобулы, надо терпеть!, потужная перемога, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments